Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  Может не ново, но клёво

Может не ново, но клёво

Болгарский (мясистый, лучше красный) перец режется вдоль на 2 половины, вынимается серединка. Кладется на решетку в духовку и печется до помягчения, чтобы кожицу снять было можно. Остужается, чистится от кожицы. Болканский сыр (соленый) трется на мелкую терку, добавляется мелко порубленная петрушка. Сыром наполняем половинку половинки перца, второй половинкой половинки закрываем сыр (т.е. перец складывается как бы пополам). На дно какой-либо посуды капаем оливковое масло (лучше предварительно в него добавить толченый чеснок), укладываем слой перца, опять чесночное масло и т.д. Ставим в холодильник на пару дней, а потом с удовольствием едим. :)
Энка_я © (13.01.2006 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо))) хороший рецепт( особенно на закуску такое идет)
пролетающая Gretta © (13.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

Не за что! (вчера сделала и не удержались, слопали:))) Вкусно былооо)
ЭнКа_я © (13.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

мы такое делали. но чаще делаем более проще. сладкий перец обжарить или на решетке прокалить. содрать шкурку( за хвостик удобно держать) потом на каждый перчик выдавить чеснок, полить слегка оливковым маслом+ чуток лим. сока( буквально спыснуть) и пересыпав зеленью уложить в блюдо и в холодильник. на закусь просто песТня)))
пролетающая Gretta © (13.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

Тоже классно! В общем у меня перец с гриля теперь фаворит!
ЭнКа_я © (13.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

)))) я люблю еще перец фаршировать картоф.+ гриьы. лепота и для вегетарианцев хорошо.
пролетающая Gretta © (13.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

Пасибо! Отличная идея, а то я все с рисом и с рисом.
ЭнКа_я © (13.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

а я кускусом с овощами как картошкой с грибами ? вкусную кртошку тут купили, у мене теперь зудит)))
Орхидея Иванна © (13.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

О, и кускусу применение теперь есть, а то я его прикупала просто так, и стоит он у меня без дела
ЭнКа_я © (13.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

кус кусом можно и перец фаршировать и помидоры - вкусно!
пролетающая Gretta © (13.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

ой, это просто сказка, я пассерую цуккини с чесноком и чили, он превращается в эдакую жижу, грибочки на сильном огне слегка обжариваю, помидор ошкуриваю и режу, травки там, че есть, и с кускусом смешиваю, мммммммммммммм
Орхидея Иванна © (13.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

я тру на крупную терку картоплю, морковь, , обжар лук, чеснок+брусочками грибы. все присыпать специями и зеленью - смешать. перец наколоть вилочкой, туда начинку. уложить в казанчик и залить сливками+ бульон( можно с зеленью) и томить. просто песня)))
пролетающая Gretta © (13.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

сырую картошку?
туплю © (13.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

да. сырую.
пролетающая Gretta © (13.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

это мне лень, сырую тереть, но я попробую
Орхидея Иванна © (13.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

хи-хи))))))))) у меня бабуля вообще просто терла картоф. сырой+ перец+соль+ чеснок. в перец начиняла и обжаривала на сковороде+ протомить под крышкой. а потом когда к столу подавали - перец пополам и присыпать брынзой+ сметана. ооооооооооой. слюнки потекли.
пролетающая Gretta © (13.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

о, вот этот вариант мне больше нрацца))) грибов еще туда))))
Орхидея Иванна © (13.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

ага, я тоже люблю, запекаю фаршированные перцы, ммммм
Орхидея Иванна © (13.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

еще такой момент, чтоб легко от кожи очистить, после духовки его в посудину положить и накрыть плотно пленкой, минут через 5 кожа снимается легко
Орхидея Иванна © (13.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору