Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  мясо

мясо

говядина, баранина и свинина: какие части тушки более постные? Кстати, к свинине слово постное вообще можно употреблять?
semmius © (13.01.2006 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сход в магазин и посмотри,где меньше жира. )
Curly Sue © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

Самое постное мясо- это вырезка, филей. У свинины конечно же есть!!! Биточная часть- продают уже предварительно срезав жировую прослойку сверху. А мясо настолько постное, для меня даже черезчур...
Matsuko © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

конечно можно, там разные бывают части, те, что четко разделяются на жировую прослойку и само мясо - постные, если ессно срезать жир. Реберная и околореберная часть по-мооему такая.... но если честно, я так вот по частям особенно не знаю, только по названиям, есть у меня картинка коровки размеченная, там понятно, а вот свинины нет. Баранина вся практически в прожилках жировых..
Орхидея Иванна © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

ребра вроде жирные сильно.
Curly Sue © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

ну вот там как раз мясо само нежирное, а сам жир сверху, его или мясник сам срезает или сама потом...
Орхидея Иванна © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

что-то у меня со словом "сам" проблемы)))))
Орхидея Иванна © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

гы)))) у на сжир срезаюют, но между ребрами тоже жир есть. ПОэтому, как не срезай, получается жирнее,чем из плечевой части (у нас она как-то без жира вообще.)
Curly Sue © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

не, ну то, что называется loin, оно вот то, про что я веду речь, я грю, я не особо разьираюсь, где оно именно расположено
Орхидея Иванна © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

да и разделывают в разных странах немного по разному
Орхидея Иванна © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

поэтому я ей и предложила в магазин пойти и посмотреть, что и как выглядит))
Curly Sue © (14.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ааа, это, конечно, не жирное))))) деликатес)))) я про сами ребрышки гооврила)
Curly Sue © (14.01.2006 05:01)
Прямая ссылка

У нас продают также вырезку из баранины- эта такая длинная продольная полоса- ни грамма жира, мясо самое нежное. И потом, баранья нога совсем нежирная, правда там жил много.
Matsuko © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

ну да, седло барашка нежирное, а вот нога имхо с прожилками все ж таки, то есть она не постная..
Орхидея Иванна © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

Если ее правильно приготовить, то не остается ни грамма жира. А то что сверху предварительно срезать.
Matsuko © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

мне с жиром вкуснее)))))
Орхидея Иванна © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

Мне тоже-:))) Особенно с бараньим. Хотя, если честно, я мясо не ем. У нас своя кафешка и я шеф-повар- мясо не ем, но чувствую что народу нравится больше всего-:)
Matsuko © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

а где кафешка?
тоже хочу быть шеф-поваром! © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

В Пекине. Приезжай, устроим на работу-:)
Matsuko © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

а кухня какая?
Орхидея Иванна © (13.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

Европейская, в основном средиземноморская: брускеты, пита (с мясом гриль, тунцом, баклажанами), хумус, тзазики, салаты с кускусом. Горячие блюда- это, в большинстве мясо гриль с картошкой. Из русского у нас в меню имеется борщ и салат "Мимоза" в бокалах (уж больно он народу нравится.
Matsuko © (14.01.2006 10:01)
Прямая ссылка

здорово! Удачи вам! Муж мой, кстати, тоже мимозу обожает, спец. для него делаю (это то, что с сардинами, да?)
Орхидея Иванна © (14.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору