Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > тортик |
тортик
подскажите рецептик тортика на день рожднея любимого, девушки-красавицы? у меня мало времени, около 2-Жасов, продыкты основные есть. Хочется вкусно, легко и быстро! такое возможно? может на сяты ссылки дадите? а ешеб с картинками! спасибо, жду очень советов!
leila © (20.12.2005 16:12)
Прямая ссылка
leila © (20.12.2005 16:12)
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/
Луна © (20.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Луна © (20.12.2005 16:12) Прямая ссылка
2 часа???? так не пропитается же торт.
разве что хрустявый наполеон. коржи из магазинного теста. раскатать, крем заварной купить( сварить) смазать коржи и в холодильник. через пару часо можно есть.
пролетающая Gretta © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
ну может они его не сразу есть начнут:)) главное чтоб был:)))
M.P. © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
M.P. © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
да, именно, не сразу! спасибо за рецепты? а ещё есть предложения?
leila © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
leila © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
быстрой пропитки нет. есть только те, что с вечера делаю на след. день.
пролетающая Gretta © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
а если корж пропитать сиропом с коньяком?
милана-радистка © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
милана-радистка © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
я тол#ко что хотела добавить, что есть трюки: не только коньяком, можно кофе сварить и коржи перед нанесением инм намазать, можно даже сливками (которые для взбивания), можно чаем (!), молоком - в зависимисти от торта и вкуса человека: не все любят коньяк и кофе, а чай и сливки не ощутими в процессе дигустации на вкус
M.P. © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
M.P. © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
нанесением КРЕМА, сорри за столько опечаток!:)))
M.P. © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
M.P. © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
да не быстрой пропитки, главное торт сделать, а если вечеринка до 3 ночи и ля-ля-ля тру-ля-ля и никто не требует торт, то до 3 ночи он достаточьно пропитается!
M.P. © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
M.P. © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
аааааа... пардон я торможу. " монатсырскую избу" или " медовый" я тут много раз давала.
пролетающая Gretta © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
гы-гы!
M.P. © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
M.P. © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
вот медовик моего рецепта
1. 1 стакан меда+ 1 ч.л соды смешать( поднимется такая шапка белая)
2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед.
3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить.
4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки.
5. разделить это тесто на 4 шара.
выпекать в духовке при 180 -200 гр. шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму( лучше делать на бумаге для выпечки)
пока коржи быдут остывать взбить крем:
сливки( или сметана) + сахар+ орехи.
каждый корж смазываем хорошим слоем крема и на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику. вообщем так чередуем. верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края( я делаю круглый - так красивее).
верх заливаем шоколадной глазурью.
сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!!!
пролетающая Gretta © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
два простых бисквитных коржа (купи готовые), крем масло слив. + сгущенка, коржи аккуратно ножом разрезаем посередине вдоль - получаются 4, все пропитываем кремом, сверху поливаем шоколадной глазурью, между коржами можно насыпать орешки (не сырые9, кокосовую стружку, нарежать фрукты кружочками (киви, банан, для клубники-малины не сезон, конечно...), сверху также посыпать орехами (грецкими, размельчить) или кокосовой стружкой
ИМХО, получается вкусно даже с готовыми коржами, хоть и не вычурно, и быстро!:)))
У пролетающий Гретты на личке рецепт “монастырской избы” (точный состав теста: забей в поиск название, или слово торт)
M.P. © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
M.P. © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
я такой вот думала попробовать, но 20яиц?? это явно опечатка, думаю 2, да?
leila © (20.12.2005 18:12)
Прямая ссылка
leila © (20.12.2005 18:12)
а ещё? в этом торте можно абрикосовый конфитюр на черничный заменит?
leila © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
leila © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
пожалуйста, посмотрите этот рецепт и скажите как на ваш вкус нормально будет если я сделаю с черничным варенём или медом или шоколадным кремем вместо абрикосов? а яиц там 2надо , а не 20, надеюсь? помогите пожалуйста, спешу!
leila © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
leila © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
я тебе ниже отписала простой рецепт медовика.
пролетающая Gretta © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
спасибо, он хороший, но если я пойду в магазин за клубникой и киви, я ничего не успею... я его побязательно следующий раз сделаю, а сейчас я немного псешу и ишу по-проше! прокомментируй этот рецептик пожалуйста:
leila © (20.12.2005 18:12)
Прямая ссылка
leila © (20.12.2005 18:12)
у меня не открывается, извини(
пролетающая Gretta © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Торт бисквитный "Захер"
Для приготовления торта Вам потребуются:
- масло сливочное - 280г
- сахарная пудра - 1.4 стакана (около 320г)
- темный горький шоколад - 360г
- яйцо - 20 шт.
- мука - 1 стакан (около 250г)
для прослойки:
- абрикосовый конфитюр - 600г
для украшения:
- темный шоколад - 200г
Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной. Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.
leila © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
leila © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
я себе такое не представляю, честно. не могу помочь. я не любитель такого типа тортов.
пролетающая Gretta © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
оч простой рулет с кремом:
бисквит:
5 желтков+ 5 стол. ложь. сахара взбит
добавит 5 стол ложек муки (без верха), аккуратно вымешат ложкой
5 белков взбит в пену и аккуратно вмешат в первую массу.
на болжой лист смазанный маслом выложит тесто и разравнят ложкой.
духовку разогрет до 180 и выпекат до готовности не открывая духовку.
как только выняли из духовки - выложите на влажное кухонное полотенце и заверните в рулет. оставьте остывать в полотенце.
крем на ваш вкус. я делаю варенуй сгужченку и масло (1 банка + 250 гр, масла взбит до пушистости).
когда рулет остыл, аккуратно раскрывайте его и вытаскивайте полотенце (это легко), перемазывайте кремом+ орехи, завернули в рулет.
верх залейте шоколадом.
Lucky! © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Lucky! © (20.12.2005 17:12) Прямая ссылка
сбегать в магазин?
mix © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка
mix © (20.12.2005 18:12) Прямая ссылка