Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Медовик |
Медовик
подскажите как сделать?! Меда очень много дома - вот поджумала сделаит медовик и Еще можно ли в крем добавить чернослив и урюк? это нормально будет сочетаться?
Луна © (26.12.2005 12:12)
Прямая ссылка
Луна © (26.12.2005 12:12)
с урюком и черносливом не пробовала. делаю так
вот медовик моего рецепта
1. 1 стакан меда+ 1 ч.л соды смешать( поднимется такая шапка белая)
2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед.
3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить.
4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки.
5. разделить это тесто на 4 шара.
выпекать в духовке при 180 -200 гр. шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму( лучше делать на бумаге для выпечки)
пока коржи быдут остывать взбить крем:
сливки( или сметана) + сахар+ орехи.
каждый корж смазываем хорошим слоем крема и на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику. вообщем так чередуем. верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края( я делаю круглый - так красивее).
верх заливаем шоколадной глазурью.
сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!!!
пролетающая Gretta © (26.12.2005 12:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.12.2005 12:12) Прямая ссылка
ой спасибки :)))
Луна © (26.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Луна © (26.12.2005 14:12) Прямая ссылка
С черносливом очень хорошо сочетаться будет, но будь готова, что его вкус будет доминировать. А изюм имхо лишнее, слишком сладко будет.
ЛТ © (26.12.2005 12:12) Прямая ссылка
ЛТ © (26.12.2005 12:12) Прямая ссылка
изюм и не хотела
Луна © (26.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Луна © (26.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я делала на выходных, в прослойку добавляла размороженую вишню
Toxik © (26.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Toxik © (26.12.2005 13:12) Прямая ссылка