Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Кролик |
Кролик
Девчонки, подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить кролика. Купила мысо без кости, а чё делать не знаю, хочется как-то по-особенному приготовить, не как обычное мясо. До этого ела кролика только в ресторане. ОЧЕНЬ понравилось :)
Подруга © (08.12.2005 17:12)
Прямая ссылка
Подруга © (08.12.2005 17:12)
в духовке.
Donna Душечка © (08.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.12.2005 17:12) Прямая ссылка
то есть мясо посолить-поперчить, обкидать НАрезанным луком, посыпать травками, полить вином - и в духовку. Поворачивать примерно через 20-25 минут, поливая соком. можно и картошечку - туда же (на противень:)
Donna Душечка © (08.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Ой, уже слюньки текут :) Вот я посмотрела в инете рецепты и почти везде упоминается белое вино, к чему бы это?
Подруга © (08.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Подруга © (08.12.2005 17:12) Прямая ссылка
кролик вино любит, вообще любое дикое мясо любит вино
Луна © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Луна © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Вино наверное смягчает мясо, хотя насколько я знаю кролика жестким не назовешь...
Подруга © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Подруга © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
смягчает и вкус подчеркивает
Луна © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Луна © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
кролик, как и индейка - в этом плане - алкаголик:)
Donna Душечка © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
точно
Луна © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Луна © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
бум делать?
Donna Душечка © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
ну я то определилась уже давно
Луна © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Луна © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
пОнято:)
Donna Душечка © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
к размягчению:))
Donna Душечка © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Кролик под ореховым соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 500г
- миндаль сладкий - 100г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль поваренная - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана.
Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой, добавив немного воды. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью.
Луна © (08.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Луна © (08.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Спасибо. А ты сама так готовишь или просто рецепт нашла?
Подруга © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Подруга © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
делала уже, а рецепт те скопировала - вкусно получилось, но вот на НГ я хочу по пробовать целиком кролика в сметане и орехах грецких
Луна © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Луна © (08.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Приготовила по твоему рецепту. Действительно вкусно получилось. Спасибо
Подруга © (09.12.2005 10:12) Прямая ссылка
Подруга © (09.12.2005 10:12) Прямая ссылка
Очень вкусен кролик в горчичном соусе......
Mussia © (10.12.2005 20:12) Прямая ссылка
Mussia © (10.12.2005 20:12) Прямая ссылка