Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Котлеты |
Котлеты
девочки ну не получаются они у меня! Или разваливаются или пригорают а в нутри сырые. как их сделать вкусными и красивыми.
дочка их любит из всего мяса только котлеты или тефтели ест. тефтели у меня получаются хорошо, а вот котлеты.......
А у меня от дочки сегодня заказ поступил на котлеты будь они неладны
Золотко © (05.12.2005 15:12)
Прямая ссылка
Золотко © (05.12.2005 15:12)
напиши, что кроме мясо кладешь?
яйцо? или булку, размоченную в молоке? или тертую картофелину?
Оливка © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Оливка © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Обычно яйцо кладу, но и картофелем пробовала
золотко © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
золотко © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
обвалять в муке не забываешь?
Оливка © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Оливка © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
я не обваливаю ни в муке, ни в сухарях.
пролетающая Gretta © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Девочки всем Вам большое спасибо! сегодня буду пробовать завтра расскажу.
(Если у меня получится для моей псины это будет большое огорчение, он очень любит когда у меня не получаются котлеты)
Золотко © (05.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Золотко © (05.12.2005 16:12) Прямая ссылка
или в панировке
Мулатка © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Мулатка © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
фарш свинина/говядина 50/50, лук мелко порезанный и обжаренный, чеснок, специи, картошка сырая или натереть или через мясорубку.
жарить предварительно обваляв в сухарях.
Зай-ча © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
о, яйцо забыла
Зай-ча © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
2-3 вида мяса на фарш, добавить лук, чуток чеснока, белую булку-сухарик( вымоч. в молоке).
добавить специи, ложку сметаны( или майонеза) и 2 яйца. хорошо вымесить, а потом " выбить фарш".
на горячую сковороду выложить аккуратно выбитые котлетки, обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и протомить( добавив воды, зелени) можно в сметане или сливках.
пролетающая Gretta © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Вот вам не совсем обычные котлеты, скорее мясные оладьи. Получаются всегда и очень мягкие.
Любой фарш (говядиня, курица, рыба, индейка, свинина)- 600гр.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Мука -3 ст.л. (можно добавит в прцессе еще)
Лук, чесно, специи по вкусу.
Фарш получается довольно жидкий, выкладывать его столовой лодкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Готовятся такие катлеты быстро.
Luna27 © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Luna27 © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Спасибо сегодня попробую (это наверное для меня
Золотко © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Золотко © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Переворачивать как оладьи лопаткой. Удачи. Моя дочка такие котлеты обожает.
Luna27 © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Luna27 © (05.12.2005 15:12) Прямая ссылка
чтобы даже жидковатый фарш не развалился можно котлетки обвалять в муке или в кукурузной крупе или манной, обжарить слегка с обеих сторон, добавить воды и тушить минут 10 на медленном огне
милана-радистка © (05.12.2005 19:12) Прямая ссылка
милана-радистка © (05.12.2005 19:12) Прямая ссылка