Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Гребешки |
Гребешки
Девоньки как можно вкусно приготовить гребешки?? Из Хабаровска аж прислали их, а я вообще не знаю как к ним подступиться. Может посоветуете порвереный рецпетик? Ну или непровереный?))))
Лиска. © (13.12.2005 14:12)
Прямая ссылка
Лиска. © (13.12.2005 14:12)
они свежие или в банке?
Пару дней назад делала пасту с гребешками и большими мидиями: гребешки чуть подрумянила на слив. масле (их нельзя пережарить, будут резиновыми), королевские мидии сварила в пароварке. В сливки добавила баночку слив. сыра, растопила, подогрела (но не кипятила). Отварила пасту. Порционно выкладывала на пасту гребешки и мидии, сверху - соус и тертый пармезан
Амстер © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Амстер © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Я прям слюной изошлась пока дочитала твой рецепт)))
Они по-моему свежие. А еще есть рецепт кроме пасты??
Лиска. © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Лиска. © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
знаешь, гребешки настолько вкусны сами по себе, что я бы не изгалялась: можно просто поджарить на слив. масле. И сделать салат из салатных листьев с заправкой из оливк. масла и лимонного сока.
Еще вариант - запечь в духовке со сливками и сыром, но вкус уже будет не тот...
Амстер © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Амстер © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Я их как-тоготовила. Мне показалось или они на самом деле крипят на зубах, как будто с мелким стеклом они??
Лиска. © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Лиска. © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
могла пережарить-перетушить, или не оч. качественные консервы были. Купила недавно неск. банок крабового мяса - пришлось все выкинуть - крабы были вперемешку с мембранами, кот. на зубах скрипят(((
Амстер © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Амстер © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ясно отчего скриепли. значит там тоже сто-то счистить надо было..Хотя вроде они уже в таком приличном виде были. И тоже свежие были, точней мороженые.
Еще нам передали королевских креветок, с ними что можно сделать?? не хочется их как-то банально отвариьт и слопать...
Лиска. © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Лиска. © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
не надо варить королевские креветки! Лучше поджарь их на оливк. масле и сделай салат с рукколой, авокадо, помидорками-черри и пармезаном (заправка оливк. масло-лимон. сок-горчица-соль-черный перец).
Или ризотто с сушеными помидорами и креветками
Амстер © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Амстер © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
спасибо! Вот я и не хочу их варить)) такс, а где руккулоу добыть?? Толькое сли знаешь точный адрес, а то ведь "в супермаркете" это очень расплывчато))
Лиска. © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Лиска. © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
покупаю в Ашане. Видела даже в Пятерочке:)
Знаешь, что еще можно сделать? Размять вилкой пару авокадо, добавить немного натурального йогурта, посолить-поперчить, размешать. Поджарить креветки (оставить хвостики неочищенными), потом опускать креветки в готовый дип из авокадо и наслаждаться:)
Амстер © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Амстер © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
О, как раз сегодня в Ашан еду)) спасибо большущее!!!
Лиска. © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Лиска. © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
4 часа от плиты не отходила?
Всю ЗП отдала на королевскии мидии?
Pumpkin © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Pumpkin © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Почему 4 часа? по-моему это все можно быстро приготвоиьт))
Лиска. © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Лиска. © (13.12.2005 14:12) Прямая ссылка