Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Горшочки |
Горшочки
Девочки, плиз, поделитесь рецептами приготовления мяса в горшочках!!!!
упсик © (07.12.2005 07:12)
Прямая ссылка
упсик © (07.12.2005 07:12)
Я готовлю так:
Слегка отбиваю говядину, обжариваю в оливковом масле (его надо чуть-чуть). Затем в той же сковороде обжариваю лук и в конце жарки добавляю замоченный заранее чернослив. Когда обжарится, заливаю сметаной, добавляю соль, перец. Перемешиваю с мясом и складываю в горшочек. Закрываю его крышкой из теста (вода + мука и соль) и на 40 минут при температуре 180 градусов в духовку. Некоторые еще добавляют картофель. Его надо класть в самый низ.
LediS © (07.12.2005 08:12) Прямая ссылка
LediS © (07.12.2005 08:12) Прямая ссылка
Ух тыж!!! Так интересно, надо по-пробывать!!! Спасибо!
упсик © (07.12.2005 09:12) Прямая ссылка
упсик © (07.12.2005 09:12) Прямая ссылка
полоски отбитой свинины обжариваю на сковороде с овощами - лук, перчик, баклажаны, помидорки без шкурки. если баклажанов нет можно соленого огурчика порезать. одновременно отвариваю картошку, чтобы бали не крупные куски. в горшочек кладу картошку, сверзу мясо, немного майонеза и сыр тертый.
Зай-ча © (07.12.2005 10:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.12.2005 10:12) Прямая ссылка
обжарить кубиками мясо+лук+ чеснок. в горшочки - кубиками картофель, грибы, сладкий перец, кусочками синие. залить мясом(+ соус сметана/сливки и бульон). присыпать зеленью и маленькую помидорку черри. горшочек залепить пресной лепешкой( лучше на кефире тесто). слегка натереть -присыпать эту" крышечку" чесноком+ взбитое яйцо и в духовку.
пролетающая Gretta © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка