Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Цезарь

Цезарь

Подскажите,как делать салат Цезарь?
571 © (15.12.2005 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


листья салата, маслины без косточки, отваренные куриные грудки, сыр, сухарики из белого хлеба, заправка - или покупной соус для цезаря или маойнез кальве легкий. слои: салат, курица, маслины порезанные, сыр, сухарики
Зай-ча © (15.12.2005 10:12)
Прямая ссылка

Вареная курица, шампиньоны (можно консервированные), свежие помидоры, лук, майонез
Кама © (15.12.2005 10:12)
Прямая ссылка

Салат Романо, анчоусы, каперсы, гренки из пшеничного хлеба, ворчестерский соус. Это классика. Также некоторые добавляют пармезан, вареную или гриленную куриную грудку, или креветки
Амстер © (15.12.2005 10:12)
Прямая ссылка

сколько людей столько мнений:)))))))))))
Кэт.ка © (15.12.2005 10:12)
Прямая ссылка

Салат «Цезарь» Ингредиенты: 1. Для соуса: 1) 2 упаковки несладкого йогурта или 200 мл густой сметаны 2) 1 зубчик чеснока (по желанию, можно не добавлять) 3) 2 ст. ложки оливкового масла 4) Сок половины среднего лимона 2. Для салата: 1) 1 качан салата латук (в принципе можно любой) 2) 350 гр. филе грудки 3) Сыр Пармезан 50 гр. (только пармезан, никакой другой сыр не подойдет) 3. Для сухариков: 1) булочки или батон белого хлеба 2) несколько зубчиков чеснока 3) бумажные салфетки Приготовление: 1. Сухарики: 1) выдавить чеснок в оливковое масло и оставить на 3 - 4 часа (когда нет времени на 30 минут). Затем через сито, чтобы не попал чеснок, слить масло в мисочку (чашку). 2) с булочки (белого хлеба) удалить корочку и порезать на кусочки по 5 мм. Чем мельче кусочки, но не мене 5 мм, тем вкуснее салат. Затем получившиеся кусочки обмакнуть в настоянное на чесноке оливковое масло и обжарить на противне в духовке, разогретой до 180 С, до золотистого цвета (надо очень внимательно следить за сухариками, как только они станут золотистыми сразу вынимать противень из духовки, т.к. сухарики станут сухими). Сухарики обсушить на бумажных салфетках, чтобы все лишнее масло впиталось в салфетки. 2. Вымыть и обязательно высушить салат (т.к. мокрый салат размочит сухарики), затем высушенный салат порезать (основания листиков соломкой, сами листочки 3х3 см), также салат можно порвать руками (особенно если салат будет подаваться к столу не сразу). 3. Филе грудки разрезать на полоски, можно порезать кубиками, затем посыпать специями и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. 4. Перемешать курицу, салат, сухарики и немного тертого сыра, все это горкой выложить на тарелку и перед самой подачей на стол полить соусом (если полить заранее, то размокнут сухарики) и посыпать тертым сыром. Можно добавить яичко, порезанное тонкими дольками, тоже
тож рецептик © (15.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору