Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Браунис

Браунис

У кого есть рецепт? Поделитесь если не жалко!!
fru-fru © (08.12.2005 22:12)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


печенье?
Кайсик © (09.12.2005 09:12)
Прямая ссылка

Да , печенье.
fru-fru © (09.12.2005 18:12)
Прямая ссылка

Даю несколько вариантов. Все вкусные : ) Брауниз. 150 г горького шоколада, 2 яйца, 90 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 130 г муки, четверть чайной ложки соды или разрыхлителя, 1оо г грецких орехов (если без орехов- увеличь количество муки на глаз). Шоколад разломать на кусочки и с 80г масла растопить на водяной бане (или в микроволн) Яйца взбить с пудрой, добавить в смесь растопленный чуть тёплый шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем, молотые грецкие орехи. Выпечь коржом на смазанном противне, при темп примерно 150, минут 35. Точно сказать не могу- зависит от формы, всё на глаз делаю. Сверху корж будет хрустящим, внутри- мягким. Разрезать. Брауниз "Каппуччино" Для слоя брауни 4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить 3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать 1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка 3/4 чашки сахара 1 ч. ложки ванили 2 яйца 1/2 чашки муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 чашки грецких орехов, порубить Для крема из сливочного сыра 4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить 3 ст. ложки масла, размягчить 3/4 чашки сахарной пудры, просеять 1/2 ч. ложки ванили 1/2 ч. ложки корицы Для шоколадной глазури 3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened) 1 ст. ложка масла 1/4 чашки жирных сливок 2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка Приготовление брауниз: Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см). Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке. Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет. Изготовление глазури: На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней. Это рецепт с форума good-cook: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=184&st=30&#entry7787 ещё один:Брауниз с мягкой карамельно-ореховой начинкой Основа 5 ст. ложек сливочного масла 1/4 чашки порошка какао 1/2 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать в мерную чашку при отмере) 1 яйцо, взболтать 1/4 чашки муки 1/8 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки ванили Орехово-карамельная начинка 3/4 "палочки" (6 ст. ложек) сливочного масла 1 1/2 чашки коричневого сахара (утрамбовать) 4 ст. ложки темного кукурузного сиропа 1/3 чашки жирных сливок 3 чашки орехов пекан или грецких 1 ст. ложка темного рома Основа: Растопить масло вместе с какао, снять с огня, вмешать сахар и яйцо, затем муку, соль и ваниль. Выпекать на противне 13Х9 дюймов (~22Х38 см) (предварительно выстелить вощеной бумагой и смазать; края вощеной бумаги должны слегка выступать над бортиками) при 350 F (180 C) 10 минут. Начинка В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар и сироп. Периодически помешивая, довести на среднем огне до 260 F (126 C). Снять с огня, осторожно добавить сливки и орехи. Довести до температуры 240 F (115 C). Снять с огня, остудить 1 минуту, добавить ром. Вылить начинку на основу, остудить, накрыв фольгой, в течение 2 часов или пока начинка не станет плотной. Вынуть при помощи вощеной бумаги, разрезать на кусочки. http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1356&st=300&#entry177912 Ещё вариант: 2 чашки муки 1/2 чашки какао 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 16 унций (450 гр.) темного (semisweet) шоколада, растопить 4 яйца 2 ч. л. ванили 2 ч. л. растворимого кофе 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить 1 1/2 чашки коричневого сахара 2 чашки кусочков шоколада (chocolate chips), при желании. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада. Выпекать при температуре 350 Ф (180 C) 10 минут. Остудить на противне.
Malin © (10.12.2005 06:12)
Прямая ссылка

И ещё: : ) ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БРАУНИЗ) Подготовка продуктов: 10 минут 60 штук Продукты: 200 г молочного маргарина 3/4 стакана сахара 100 г горького шоколада, наломанного на кубики 3 яйца 1,5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя форма размером 27x33 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Кладем в кастрюльку маргарин, сахар и шоколад и провариваем, помешиная, на малом огне, пока шоколад не растает, Охлаждаем. Нагреваем духовку до средне-низкой температуры (160°С), 2. Добавляем, продолжая помешивать, яЛца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем смесь на протинень и выпекаем примерно 20 минут. 4. Нарезаем маленькими квадратиками» пока тесто еще горячее. Охлаждаем и храним в закрытой банке.
Malin © (10.12.2005 06:12)
Прямая ссылка

спасибо, спасибо, спасибо
fru-fru © (10.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

на англоязычных сайтах поищи
Vasha Glasha © (09.12.2005 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору