Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Браунис |
Браунис
У кого есть рецепт? Поделитесь если не жалко!!
fru-fru © (08.12.2005 22:12)
Прямая ссылка
fru-fru © (08.12.2005 22:12)
печенье?
Кайсик © (09.12.2005 09:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2005 09:12) Прямая ссылка
Да , печенье.
fru-fru © (09.12.2005 18:12) Прямая ссылка
fru-fru © (09.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Даю несколько вариантов. Все вкусные : )
Брауниз.
150 г горького шоколада, 2 яйца, 90 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 130 г муки, четверть чайной ложки соды или разрыхлителя, 1оо г грецких орехов (если без орехов- увеличь количество муки на глаз).
Шоколад разломать на кусочки и с 80г масла растопить на водяной бане (или в микроволн) Яйца взбить с пудрой, добавить в смесь растопленный чуть тёплый шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем, молотые грецкие орехи. Выпечь коржом на смазанном противне, при темп примерно 150, минут 35. Точно сказать не могу- зависит от формы, всё на глаз делаю. Сверху корж будет хрустящим, внутри- мягким. Разрезать.
Брауниз "Каппуччино"
Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить
3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить
Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы
Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
Приготовление брауниз:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.
Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
Это рецепт с форума good-cook:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=184&st=30entry7787
ещё один:Брауниз с мягкой карамельно-ореховой начинкой
Основа
5 ст. ложек сливочного масла
1/4 чашки порошка какао
1/2 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать в мерную чашку при отмере)
1 яйцо, взболтать
1/4 чашки муки
1/8 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки ванили
Орехово-карамельная начинка
3/4 "палочки" (6 ст. ложек) сливочного масла
1 1/2 чашки коричневого сахара (утрамбовать)
4 ст. ложки темного кукурузного сиропа
1/3 чашки жирных сливок
3 чашки орехов пекан или грецких
1 ст. ложка темного рома
Основа:
Растопить масло вместе с какао, снять с огня, вмешать сахар и яйцо, затем муку, соль и ваниль. Выпекать на противне 13Х9 дюймов (~22Х38 см) (предварительно выстелить вощеной бумагой и смазать; края вощеной бумаги должны слегка выступать над бортиками) при 350 F (180 C) 10 минут.
Начинка
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар и сироп. Периодически помешивая, довести на среднем огне до 260 F (126 C). Снять с огня, осторожно добавить сливки и орехи. Довести до температуры 240 F (115 C). Снять с огня, остудить 1 минуту, добавить ром.
Вылить начинку на основу, остудить, накрыв фольгой, в течение 2 часов или пока начинка не станет плотной. Вынуть при помощи вощеной бумаги, разрезать на кусочки.
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1356&st=300entry177912
Ещё вариант:
2 чашки муки
1/2 чашки какао
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
16 унций (450 гр.) темного (semisweet) шоколада, растопить
4 яйца
2 ч. л. ванили
2 ч. л. растворимого кофе
10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
1 1/2 чашки коричневого сахара
2 чашки кусочков шоколада (chocolate chips), при желании.
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада.
Выпекать при температуре 350 Ф (180 C) 10 минут. Остудить на противне.
Malin © (10.12.2005 06:12) Прямая ссылка
Malin © (10.12.2005 06:12) Прямая ссылка
И ещё:
: )
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БРАУНИЗ)
Подготовка продуктов: 10 минут
60 штук
Продукты:
200 г молочного маргарина
3/4 стакана сахара
100 г горького шоколада, наломанного на кубики
3 яйца
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
форма размером 27x33 см, смазанная маргарином
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюльку маргарин, сахар и шоколад и провариваем, помешиная, на малом огне, пока шоколад не растает, Охлаждаем. Нагреваем духовку до средне-низкой температуры (160°С),
2. Добавляем, продолжая помешивать, яЛца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем смесь на протинень и выпекаем примерно 20 минут.
4. Нарезаем маленькими квадратиками» пока тесто еще горячее. Охлаждаем и храним в закрытой банке.
Malin © (10.12.2005 06:12) Прямая ссылка
Malin © (10.12.2005 06:12) Прямая ссылка
спасибо, спасибо, спасибо
fru-fru © (10.12.2005 16:12) Прямая ссылка
fru-fru © (10.12.2005 16:12) Прямая ссылка
на англоязычных сайтах поищи
Vasha Glasha © (09.12.2005 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.12.2005 20:12) Прямая ссылка