Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > вареники |
вареники
а кто-нибудь пробовал вареники с замороженой вишней делать? или лучше оставить эту затею до следущего лета?
Nady © (17.11.2005 10:11)
Прямая ссылка
Nady © (17.11.2005 10:11)
Я делала. Вполне приличные получились. Только надо ее разморозить и жидкость хорошо слить. А так все делала так же как и обычные вареники.
LediS © (17.11.2005 10:11) Прямая ссылка
LediS © (17.11.2005 10:11) Прямая ссылка
спасибо, значит сегодня попробую!
Nady © (17.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Nady © (17.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Я делаю из вишен закатаных каппотом, откидываю их на друшлаг, а когда они хорошо стекут залепляю в вареник.
Натали. © (17.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Натали. © (17.11.2005 10:11) Прямая ссылка
а они вкус не теряют? они ведь уже провареные
Nady © (17.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Nady © (17.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Для компотов, которые закатывают промышленным способом, вишни на варят. Сырые вишни заливают кипятком, добавляют сахар и закрывают, затем помещают в теплое место и банка потихоньку остывает. Так что ни форма, ни цвет, ни вкус не пропадает. Я уже второй год по такому же принципу закатываю компоты из слив :) сливы в банку, сахар, залить кипятком и под одеяло :))))) классный компот получается, насыщенный, красивый.
Мышка © (17.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Мышка © (17.11.2005 11:11) Прямая ссылка
делала, только предварительно размораживала и давала стечь лишней жидкости. вкус получается как со свежими
Наталка © (17.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Наталка © (17.11.2005 10:11) Прямая ссылка