Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  самса по-татарски

самса по-татарски

хочу поделиться своим открытием. оббббалденно вкусно. вчера делала-сегодня уже ничего не осталось) ни крошки)) тесто дрожжевое. рецепт его писать не буду, т.к. делаю всегда на глаз(делала из 0,5л молока). единственное уточнение-оно должно быть достаточно "крутое" главное начинка- баранина(я брала лопатку) вмеру жирная,500гр. режем кубиками см/см. лук,4-5среднихлуковиц. так же. картофель сырой,5средних клубней. так же.+зелень+соль+перец раскатываем тесто. вырезаем порционные "блинчики" диаметорм с блюдце примерно (не очень тонкие, 0,5см толщиной где-то). на середину блинчика кладём начинку. горкой, примерно 1,5 суп.ложки. и заворачиваем треугольник, да так, чтоб посередине осталась"дырочка".(она нам при выпечке пригодится). смажем яйцом и в духовку 200градусов. выпекать 1 час. через 15 минут "прибираем" температуру до 150, через полчаса в "дырочку" добавляем бульёна(на стакан кипятка ложку масла сливочного, перец горошком, лавровый лист, можно конечно и из кубика сделать). и ровно через час......... объедение. рекомендую)))
маленькая © (14.11.2005 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это - эчпочмак! по русски - треугольники!
Оливка © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

точно! :) Привет! :)
МариКа © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

прю))) отстоим треугольники!)))
Оливка © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Оливк, на днях у Яги уточняла, какое тесто она для белиша делает. А то у меня ак-то не очень получается. А ты как делаешь, скажи... ?
МариКа © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

обычное дрожжевое я тесто без яиц делаю растапливаю масло или маргарин и растительного масла добавляю
Оливка © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а поподробнее? Можно в личку. Я вот неджрожжевое на белиш всегда делаю...
МариКа © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

стоп! А что ты имеешь ввиду под словом белиш?
Оливка © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

гыыы!!! Зур белиш который! :) А ты?
МариКа © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

губадия? начинка какая?
Оливка © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Нет, мясо с картошкой!
МариКа © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

"ааа Семен Семеныч!" ))))) я все-таки треугольники делаю белиш не делала но там ведь тесто как для треугольников подойдет и пресное, и дрожжевое
Оливка © (14.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Ну да, я еще все же белиш от губадии-то отличаю! :) Наверху написАла, как я делаю, и что мне Яга посоветовала.
МариКа © (14.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

не спорю) искала рецепт- примерно то же самое называлось самсой. консультировалась у маминой подруги-она татарка-она и правда называла их теругольниками. а в нете почему-то самса была.. ну и ладно)) главное вкууусно
маленькая © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

учпочмак :) уч - три :) да, это татарское :)
Мокко © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

три - это эч)))) по татарски)))
Оливка © (14.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ааа я на узбекский лад перевожу :)))))
Мокко © (14.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

причем произносится не так, как пишется! :)
МариКа © (14.11.2005 19:11)
Прямая ссылка

Не поняла как из круглой лепешки сделать треугольник да еще с дырочкой.Можно подробнее?
Пал-на © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

попробую. неполный конверт... примерно так.
маленькая © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

неточно. чтоб конверт сделать надо соединить 4 края. а здесь 3))
маленькая © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

круглую лепешку визуально делишь на 3 сектора, концы теста собираешь, края защипываешь, оставляя посередине отверстие небольшое.
МариКа © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

формируй как треугольник!
Оливка © (14.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

из дрожжевого теста??? самса ж из слоеного делается
Toxik © (14.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ну вот как уже выяснили, оказывается совсем не самса(( а эч- или уч почмак(. а вообще самса(в процессе поиска было обнаружено) делается из дрожжевого или, не знаю как правильно, пельменного теста...
маленькая © (14.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору