Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Куриные грудки |
Куриные грудки
их много (штук 6) а едоков мало (я одна). Что бы такого приготовить в духовке, чтобы это было низкоуглеводно?)) Или чтобы просто было? Может в сливках запечь? а как? Чтобы я приготовила и еще они дня 2 лежать могли
Бенитка © (30.11.2005 12:11)
Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 12:11)
если их 6 штук, то делай себе одной парочку, остальное заморозь.
Кайсик © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
я потом не буду размораживать(( я ленивая((
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Очень вкусно можно приготовить грудки в лечо. Разрезать на небольшие кусочки, соль, перец, залить все банкой лечо и в духовку.
Несколько дней точно выдержат. Мясо очень нежное получается.
А еще можно в собственном соку - опять же порезать, поперчить, посолить, добавить сушеную зелень, нашпиговать чесноком и поставить в духовку (обязательно с крышкой).
Далее - смотреть по готовности.
NNN © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
NNN © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
спасибо))))) а не сухо?
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Если все готовить с крышкой, то не сухо. Очень-очень нежное мясо получается. И вкусное. А еще можно разрезать грудки пополам, отбить, обвалять в яйце и сухарях, а потом обжарить.
А в сливках у меня с переменным успехом получается. Наверное когда кусочки небольшие - сочнее получается, чем когда целиком запекаешь. Воть.
NNN © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
NNN © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
ну курятина это белок в основном, так что без панировки ты ее не науглеводишь :))) Я бы потушила пару штук порезанных с грибами, а остальные заморозила
Jane-Kulinarka © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
не хочу морозить((( их надо уже сразу приготовить и сьесть((( я потом ленюсь размораживать и оно лежит(( а потом выкидываю(((((
во! С грибами и сыром)))))
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
сделай котлеты по-министерски! "фарш" для них вполне простоит в хол-ке пару дней
Амстер © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Амстер © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
это не калорийно!)))
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
если будешь жарить их на тефлоне, масла уйдет самая капелька.
Если совсем без масла, то запеки с разными овощами-травками-специями в фольге в духовке
Амстер © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Амстер © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
я не хочу жарить) я хочу в духовке)) я ленивая))))))
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
ну дык запеки в фольге, тундрааа)))
Амстер © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Амстер © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
чёта хочется, а чего - не знаю))))))
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
1/2 часть-сварить суп, другую запечь или потушить
Йожик © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Йожик © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Есть очень хороший рецепт (мой самый любимый и очень низкокалорийный), называется жаркое для Робина-Бобина. Не рекомендую использовать все грудки, достаточно 3-4х, остальное можно убрать в морозилку. И так. Необходимо: 3-4 кур.грудки (если филе, то ещё лучше); 8 ст.ложек густых сливок или сметаны; 8 перьев зеленого лука; 1 ст.л. петрушки; шампиньоны 400 гр; сыр плавленный мягкий 4 ст.ложки; перц молотый и соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарезать поперек кусочками шириной 2 см, грибы — ломтиками, зеленый лук нашинковать.
Нарезанные продукты, помешивая, обжаривать на топленом масле 10 минут, посолить и поперчить. Влить 4 ст. ложки сливок, добавить зелень и тушить еще 15 минут. Оставшиеся сливки перемешать с сыром, залить ими жаркое и довести до кипения.
Готовится очень быстро, минут 25, а самое главное - очень вкусно! Удачи.
VeneraA © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
VeneraA © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
ооо!)))) Тоже спасибо!)))))))
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
отбить, соль-перец, в духовку, сверху чернослив и сыр ломтем :) не калорийней, чем в сливках тушить. и оч вкусно :)
Мышка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
оо! у меня чернослива куча!
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
так и вперед :) я этот рецепт сама придумала, опробовала и полюбила, и всем советую теперь :))) не пересуши, главное, оч быстро готовится :))) и без всяких санта-марий, тока соль и черный перец :))
Мышка © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
не, я приправы вообще разлюбила)) только соль и перец
Бенитка © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
мне тоже они не нравятся
VeneraA © (30.11.2005 16:11) Прямая ссылка
VeneraA © (30.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ой Мыша - ну как же вкусно они получаются, еще раз мурси за рыцепт!!!
Kulelya © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kulelya © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
на здоровье :) сама пищу и мырлыкаю :)))
Мышка © (30.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (30.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мышка, я твой рецепт (куриные грудки +специи+натереть майонехом и в духовку до готовности) до сих пор делаю. Все визжат)))
Ваше Солнышко © (01.12.2005 19:12) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.12.2005 19:12) Прямая ссылка
ВОПРОС!
потеряла протвень маленький... а как думаете, керамическая миска выдержит? или не любая?((((((((((
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
хз.... эмаль может потрескаться в худшем случае, но у меня все горшочки для запеканий - керамика с эмалью, не трескается ничего...
Мышка © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
я уже рискнула))) жду))))))
Бенитка © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
с ананасами приготовить0)
Зай-ча © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
вот не люблю это сочетание, кстати! И карри тоже)))))
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
а ты пробовала?
Зай-ча © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
думаешь, я просто так не люблю?)) в теории?))))))))
Бенитка © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
в сливках ИМХО вкуснее всего :)
Anais © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Anais © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка