Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > кабачок... |
кабачок...
чего бы едакого с ним сделать?
Обычно запекаю в духовке лодочки из кабачка с начинкой и под сыром, но хотелось бы чего то новенького...
Anais © (30.11.2005 17:11)
Прямая ссылка
Anais © (30.11.2005 17:11)
овощное
кабачок, помидоры, паприка, луй, чеснок, можешь куриное филе кусочками, очень вкусно !!!
snegolja © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
snegolja © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
спасибо! это тушить?
Anais © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Anais © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Ой! а мое любимое из кабачков готовится так:
Удалить сердцевину с семечкам, нарезать небольшими кубиками, обжарить практически до готовности и залить 20% сливками (грамм так 200-250), перемешать и засыпать тертым сыром, еще 3 минутки потомить и готово! Оооочень нежненько и вкусно получается!)
Гуппи © (01.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Гуппи © (01.12.2005 18:12) Прямая ссылка
оладушки)
Сестрёнка Хельга © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
так, пиши как (я не умею :))
Anais © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Anais © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
рассказываю)
небольшой кабачок потереть на терку (можно крупно, можно мелко), если много водички с него - чуток слить.
Туда добавить 1-2 яйца, пару ст. ложек муки, щепотку соли, хорошенько размешать, чтобы получилась средней густоты консистенция..
Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой наливать кабачковую смесь, жарить до румяной корочки с обеих сторон...
подавать со сметаной)
если есть желание - можно в тесто добавить мелконарезанную зелень)
Сестрёнка Хельга © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
спасибо! буду завтра делать.
Anais © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Anais © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
еще можно:
- разрезать на половинки, натереть приправой для гриля, завернуть в фольгу и запечь
- нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, посыпать чесночком, зеленью. Хорошо со сметаной, если любите - то с майонезом
Сестрёнка Хельга © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ой слюньки потекли уже...
Anais © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Anais © (30.11.2005 17:11) Прямая ссылка
тогда больше ничего не буду писать:-)
Сестрёнка Хельга © (30.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (30.11.2005 18:11) Прямая ссылка
о! я кабачки люблю! обычно готовлю так:кабачки нарезаю кубиками, предварительно удалив сердцевину и кожуру, жарю, добавляю туда мелко нарезанный помидор и чеснок, всё это дело тушу, иногда заливаю яйцом. на завтрак что надо- быстро и вкусно!
VeneraA © (30.11.2005 18:11) Прямая ссылка
VeneraA © (30.11.2005 18:11) Прямая ссылка