Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  гренки чесночные...большие

гренки чесночные...большие

гренки, те что из багета делаются с чесноком и т.п. как их делают? В духовке запекают или обжаривают? и чесночная смесь когда "мажется" на них?
кис-мяу © (22.11.2005 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делала так: батон пополам надрезаешь туда масло сливочное+чеснок+зелень рубленную и в духовку.
Ваше Солнышко © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

т.е. намазать и в духовку, спасибо!
кис-мяу © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

ага. пожалуста)
Ваше Солнышко © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

масло мягкое должно быть? а как вообще чесночные гренки на сковороде делают?
Toxik © (22.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ну да, чтобы мазалось. а чесночные на сковороде я делаю так: бородинский хлеб режешь достаточно крупно (один ломтик примерно частей на шесть), обжариваешь на раст масле и сняв со сковороды тут же натираешь чесноком и посыпаешь солью - конечно горячо, но ооооочень вкусно особенно под пивко))
Ваше Солнышко © (22.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

я просто в масле обжариваю дольки чеснока, вынимаю. потом хлеб порезанный обжариваю и добавляю травки и соль.
Мышонок © (22.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

запах чесночный сохраняется в таком случае? этот вариант мне больше нравится :)
Toxik © (22.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ну да)) просто не могу последнее время есть чеснок в "чистом" виде.
Мышонок © (22.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

я ещё иногда сухой чеснок использую.
Мышонок © (22.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а еще чеснок можно запечь в духовке, тогда он станет мягким и не будет таким "ядреным". Можно доставать и просто намазывать на гренки)
Сестрёнка Хельга © (22.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

очищенный запекать или как? и как долго запекать?
Мышонок © (22.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

а мне не нравится - у него вкус другой уже... когда свежим натрешь аппетитнее и вкус и запах
Лёлька) © (22.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

зато запеченный очень легкий навкус, не горчит, не щиплет)
Сестрёнка Хельга © (22.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

да, очищенный, уже зубчиками... время я четко не скажу, просто тыкаю его периодически зубочисткой...когда лекто насквозь протыкается - готово!)
Сестрёнка Хельга © (22.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

спасибки:))
Мышонок © (22.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

можно и неочишенный - прям головку в духовку)
Ваше Солнышко © (22.11.2005 18:11)
Прямая ссылка

запах не сильный при бутиках таких... Если друзья без предупреждения нагшрянут - я вот такие горячие бутеры делаю, класс!
Лёлька) © (22.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

О да!!! Я такие тоже делаю! Фкусно. Еще можно сделать иакие вот бутеры. Белый хлеб обычно нарезаете, обжариваете на сковороде на растительном масле, пока горячие чесноком натираете, сверху кружочек яйца нарезанный, кружок помидора посолить и сверху сыр (можно и без сыра) очень вкусно!
Лёлька) © (22.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

да!!! яйцо+помидор очень вкусное сочетание - надо попробовать)) спасибо.
Ваше Солнышко © (22.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

да вот вкусно, но как горячие гренки да еще чесноком натирать.... эх
Toxik © (22.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

предлагаю выдавить много чеснока в мягкое сливочное масло и тонким слоем намазать горчие гренки. Масло впитается моментом, чеснок останется.
Кайсик © (22.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

горЯчие гренки:)
Кайсик © (22.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ой, няяяяям, хочу :)))))
Toxik © (22.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

не ну и так в масле жаришь их...и еще масло - это жирновато
Лёлька) © (22.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

да нормально)) Я делаю часто и пока руки еще не сожгла)
Ваше Солнышко © (22.11.2005 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору