Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Филе куриное |
Филе куриное
что приготовить из куриного филе, что б дня на 3 растянуть мужу на ужины??
Наталка © (07.11.2005 14:11)
Прямая ссылка
Наталка © (07.11.2005 14:11)
котлеты по-киевски, по-министерски
Амстер © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
по киевски - не растянуть на 3 дня
а поминистерски - это как?
Наталка © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Наталка © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
По-киевски можно заморозить, и потом размораживать по одной-две штуки - без проблем.
По-министерски: мелко нарезать куриное филе (именно нарезать, а не сделать фарш), добавить яйцо,немного крахмала, специи. Выкладывать ложкой и жарить как оладушки. Оч. вкусно и сочно (также можно делать с филе кр. рыбы, индейки)
Амстер © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
мне 1 филе не хватит на несколько по киевски
Наталка © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Наталка © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
однако...Ты собираешься одним филе мужчину три дня кормить?!
Амстер © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
ага!!
я уже сделала фарш для котлеток по министерски..
спасибо
совершенно забыла этот рецепт
Наталка © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Наталка © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а что плохого в том, что б 1 филе 3 дня кормить?
Наталка © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Наталка © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
маловато мяса будет:))
Kedicik © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а в остальном - все хорошо)
Амстер © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а что, у вас никогда не бывает ситуаций, когда надо дожить до з/п на каком то минимуме продуктов?
Наталка © (07.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Наталка © (07.11.2005 15:11) Прямая ссылка
как это маловато??
600 грамм на 3 дня, по 200 на раз
Имхо, достаточно
Наталка © (07.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Наталка © (07.11.2005 15:11) Прямая ссылка
а. ну если целая грудка, тогда да. я просто представиал себе порционное филе, а там же ломтики небольшие
Kedicik © (07.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2005 16:11) Прямая ссылка
нее.
целиком, да еще и немаленькая
Наталка © (07.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Наталка © (07.11.2005 17:11) Прямая ссылка
слушай, а может лучше ее кусочками с овощами протушить?? рагу сделать.. а к рагу еще макароны отваривать, или рис????
Kedicik © (07.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2005 18:11) Прямая ссылка
я уже котлетки по министерски забабахала
%-))
Наталка © (07.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Наталка © (07.11.2005 18:11) Прямая ссылка
ясно:)
Kedicik © (07.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2005 18:11) Прямая ссылка
я придумала! Сделай псевдо-плов
Амстер © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Отбивные,плов, потушить и подвать с любым гарниром.
Натали. © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Натали. © (07.11.2005 14:11) Прямая ссылка
я в таких целях (именно мужу на несколько ужинов) делаю обычно: порезать на куски, отбить, отдельно взбить яйцо с майонезом и солью, обмакиваем в яйце отбивную, потом в муке и обжарить на сковороде. вкусно и в холодном, и в горячем виде :)
Toxik © (07.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Toxik © (07.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ага!
пасиб!
записала!
Наталка © (07.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Наталка © (07.11.2005 17:11) Прямая ссылка