Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  День рождения

День рождения

Подскажите пожалуйста. У мужа скоро день рожднния, придет толпа народа. Хотела бы что-нибудь приготовить, да так, что бы по-проще и не дорого (горячее блюдо).
yush © (15.11.2005 12:11)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


запечь утку на соли, проще уже не бывает :)
Toxik © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

это если с сочной уткой повезёт:)
Кайсик © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

я делаю только так (уже лет 7), вариант безотказный, по другому я в принципе вообще утку не воспринимаю, всяких там фаршированных и т.д., на соли - самое вкусное :)))))
Toxik © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

это как?
Мона © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

на противень насыпать соль (каменную), в палец толщиной, сверху положить утку (просто вымытую, без всяких специй, без ничего)пузом вверх и все
Toxik © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а утку не натирать солью?
Мона © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

НИЧЕГО с уткой не делать, обмыть водой, промакнуть влагу салфеткой и все, я ж говорю, что проще уже просто некуда :)))) утка возьмет сама столько соли сколько надо, получается мягонькая и с обалденно аппетитной корочкой, рецепт проверен годами :)))))
Toxik © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а какой жирности утку брать ил без разницы?
Ваше Солнышко © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

100% жирности)))))))
Мона © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

)))) Имела ввиду пожирней, посуше))
Ваше Солнышко © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

среднюю!
Toxik © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

записала на подкорочку)))
Ваше Солнышко © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

утка, она и в Африке утка :))) бери любую :)))
Toxik © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а я делала курицу - мне не понравилось(( сухая получмлась(
Ваше Солнышко © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

курица по такому рецепту не идет, получается сухая и пересоленая, этот рецепт идет только для утки
Toxik © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ну так озвучмвай уже - чего народ томить))
Ваше Солнышко © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

я так 5 лет курицу делаю) и ни разу сухая не получилась)))) а уж про пересоленность вообще нет речи))
Бася © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Аналогично!
Пал-на © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

может вы какой секрет знаете)))
Ваше Солнышко © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

ну она просто вареная получается, с корочкой?
Мона © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Не вареная,нет - запеченная,сочная внутри а снаружи корочка хрустящая и золотистая ммм...
Пал-на © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

может на любителя? пробовала так курицу делать, и отдельно окорочка, не понравилось :(
Toxik © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

можно просто курицу с рисом (морковка, лук)запечь
Мона © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

для толпы народу нужна оооочень толстая утка :))))))))
Мышка © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

кусок мяса запечь в духовке в фольге. Я правда всегда делаю баранью ногу, но можно и мясо. Берешь кусок мяса и фаршируешь его. делаешь ножом надрез туда кусочек сала+чеснок, так делаешь по всему куску. Потом обмазываешь специями в фольгу и в разогретую духовку, когда мясо уже почти сготовится раскрыть фольгу, но не разворачивать, и обмазать сверху сметаной для корочку, позапекать еще минут 20.
Ваше Солнышко © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

плов, манты, пресловутое мясо "по-фрнацузки".
Кайсик © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

Всем спасибо.
yush © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору