Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  дайте салатик

дайте салатик

примитивный и недорогой (только для себя буду делать). хочется чего-то вкусного, а чего не знаю. думаю сделать салатик не стандартный! все равно из чего: мясо, рыба и т.д.
Машка © (01.11.2005 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мимоза: *на дно тарелки любую размятую консерву (в масле) или копченую рыбку (я делаю со скумбрией горячего копчения) *посыпат рыбку луком (замаринованым в уксусе предварительно) *помазать маёнезом обильно *слоями выкладываете отварные овощчи, потертые на мелкую терку, но не слой на слой, а полосками по тарелке, чтоб вышел цветной ковер: -свекла -морков -белок яйца -желток яйца -картошка все посолит сверху. *Салат Браво* слоями на тарелку: -маринованный лук кружками -картошка отварная на крупную терку+сол -яблоко кислое на крупную терку -маёнез -яйцо варенное на терку -сыр твердый на терку - маёнез -масло из морозильника на крупную терку (получаются кудряшки из) дат посотят на столе пару часов и готово!
Lucky! © (01.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

для себя одной очень много и долго:)
Кайсик © (01.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

и тяжеловато
Оливка © (01.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

и это тоже
Кайсик © (01.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

во-во
Машка © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

сыр (моцарелла), помидорки, оливки, листья салата, базилик, оливк. масло.
Кайсик © (01.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

Кайс, а вы знаете как “манты” делать, это ведь Прибалтийское нац. блюдо??? плз.
Lucky! © (01.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

я их даже ни разу не ела!!! :)
Кайсик © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

а во-вторых, это же из Средней Азии блюдо:) http://www.kuking.net/3_3179.htm
Кайсик © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

сори, все перепутала... я имела в циду блудо, чот готовится из тертой сырой картошки с мясом в средине и варится потом в воде.... что это и как его сотворит? плз
Lucky! © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

цеппелины что ли? это из Литвы:) Цеппелины по-деревенски 1 кг картофеля для натирания, 200 г картофеля для варки, 1,2 ч.л. соли. Для фарша: 2 луковицы, 1 ч.л. свиного жира, 120 г творога, 80 г сырокопченой грудинки Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть, все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой положить фарш из протертого творога с добавлением вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованного лука. Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 минут. При подаче полить сметанкой.
Кайсик © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

ЦЕППЕЛИНЫ 1/2 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло. Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить. Мясо отварное или жареное мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смещать с мясом. Начинку приправить солью и перцем. Из картофельной массы приготовить битки длиной примерно 8 см, наполнив их начинкой. Осторожно вложить в кипящую подсоленную воду. К цеппелинам подать жареные кубики или полоски шпика.
Кайсик © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

они.... спасибо... супер. вопрос: ничего к картофелю на добавлять и все дершиться вместе при варке?
Lucky! © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

всё будет держаться за счёт крахмала картофельного.
Кайсик © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

ок. буду экспериментировать.
Lucky! © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

ю велком:)
Кайсик © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

манты прибалтийское?????? первый раз слышу.........
Мышонок © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

прибалтийское?
ЛТ © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

я бы для себя сделала курица, ананас и отварной картофель. соль. майонез.
Мышонок © (01.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

обожаю отварной картофель в салатах. Всегда делаю больше картошки, чем надо, чтоб в хол-ке было на след. день)))
Орхидея Иванна © (01.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

мне тоже очень и очень. я люблю оставшейся картофель порезать кружочками и обжарить с ореган или базиликом..
Мышонок © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

а я могу просто так, с маслом и солью.....
ну обжора я, обжора... © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

ну если свежесваренна, я тож могу, но холодную не лю:-))
Мышонок © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

холодная тож вкусноооо..
Орхидея Иванна © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

верю:))
Мышонок © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

Салат из оставшейся картошки.На всякий случай.Лук речпатый полукольцами маринуется в уксусе (я в любом натуральном фруктовом или винном делаю+капля бальзамического),картофель вареный кусочками,чуть чесночка раздавить,орегано,масло оливковое(или любое растительное).Простенько и со вкусом.Можно добавить соленый огурчик.Подавать вместо гарнира можно
Жу © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

аааааааааа
изошла слюной © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

Добавьте свежемолотый черный перец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забыла!Успела?)) © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

вместо огурца селёдочку кусочки:)
Кайсик © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

и лук красный полукольцами:)
Кайсик © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

Это уже будет другой салат))Вряд ли он подойтет к мясу,например)Но вариации допустимы.Это же можно взять за основу.Мне нравится и с майонезом такой есть.Только фигура не позволяет(
Жу © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

рецепт этого салата недавно читала, относят к нецемкой национальной кухне)))
Мышонок © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

"для себя" люблю делать зеленые салаты, например 1. листья мягкие салатные крупно порубить (или порвать), смешать с майонезом (или йогуртом, кто на диете), туда спаржа бланшированная и авокадо порубленное или 2. бланшированный брокколи, стручк. фасоль и зел. горошек - заправка оливк. масло с лим. соком. или с копченой рыбой - редиска, лук красный, цикорный салат и скуууууумбрия гор. копчения... полить маслицем с лим. соком...
Орхидея Иванна © (01.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

во я тоже зелень люблю :)))))))
Freken Snork © (01.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

я для себя мешаю просто из того что в холодильнике есть: помидоры, перец, капуста, яблоки, лук, мясо, сыр, и т.д. + майонез, в любых сочетаниях(не все сразу в одну тарелку:)
ЛТ извращенка © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

я такая же:))) моя тётя говорит, что какой-то доХтор Брег, советовал делать салат из тех овощей которые есть в наличии)))))
Мышонок © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

но дохтур Брегг не был категорически против майонеза и соли!
ЛТ © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

я ооочень люблю с тунцом)))) теперь всегда в холодильнике держу пару банок про запас. тунец(не в масле. бее. в собственном соку)+овощи. все что есть. помидоры, огурцы, лук, паприка,капуста или салат, если есть время то варёное яйцо(могу и без него)) и чёрные оливки. +масло оливковое+соль/перец, сбрызнуть лимоном и..........
маленькая © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

1 банка красной фасоли, 1 пачка краб.палок, 1 перед сладкий, зелень+майонез очень вкусно
Бася © (01.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

Вкусно звучит, надо попробовать)))
lucky © (01.11.2005 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору