Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Брококоли |
Брококоли
Девушки, привет!
Подскажите, что-нибудь интересное с капустой брокколи. Муж приволок целый пакет и требует вкуснятины. Я ее никогда даже не видела до этого. Заранее спасибо!
Санни © (01.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
Санни © (01.11.2005 15:11)
бланшируешь, делаешь бешамель, форму смазываешь маслом, туда брокколи, заливаешь бешамелем, посыпаешь сыром и в дух-ку минут на 20... я еще могу туда же картошки-морковки положить, но эт необязательно
Орхидея Иванна © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Извините за безграмотность, а как делать соус бешамель?
Санни © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Санни © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
коллега)))
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
растапливаешь масло слив. в кастрюльке, туда муку - сколько возьмет масло, должна такая паста получится, но не совсем густая - немного пассеруешь, потом туда добавляешь молоко понемногу, все это загустевает, добавляешь молока до нужной консистенции. Я еще свежемол. перец туда, соль и немного муската...
Орхидея Иванна © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
тогда давайте уточним. как он нам будет помогать-до духовки или после?
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ДО, заливаешь бланш. брокколи, сверху сыр и в дух-ку
Орхидея Иванна © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ела в гостях. потом дома повторяла.
разделить на соцветия, порезать кружками морковь, помидоры, паприку, лук, цуккини. выложить все овощи слоями в форму. специи по вкусу. сделать "решётку" из кетчупа и майонеза(достаточно обильно) и в духовку. минут на 40. в конце посыпать всё тёртым сыром. набор овощей может варьироваться. мне понравилось))
маленькая © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
маленькая © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
кетчуп с майонезом... опять... :((((
Мышка © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
ну просто без них совсем сухо будет. может надо как то додумать?((((
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
бешамель нам поможет
классику знать надо))) © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
классику знать надо))) © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
не знаю. дремучая(( надо сегодня посмотреть в магазине есть ли он вообще у нас
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
бешамель и сама можешь сделать - молоко, мука, слив.масло и мускатный орех. Муку "помучить" в масле, потом влить молоко, помешивать, добавить орех тертый. В сети описаний более подробных полно, легко найдешь :)
Не надо кетчуп с майонезом смешивать, правда :)
Мышка © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
попробую.. а готового нет? или например у "магги" ? полуфабрикат, так сказать..
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ммм... ну, как любой полуфабрикат - это будет "не то" :)
Мышка © (01.11.2005 23:11) Прямая ссылка
Мышка © (01.11.2005 23:11) Прямая ссылка
вот честно я так делала. и мне понравилось. из не смешивают. и не заливают так что в них всё плавает. нет.
на любителя в общем))
спасибо за, как его, бешамель)
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
а что с помидорами после 40 минут в духовке? и как все это сочетается с кетчупом?
Орхидея Иванна © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
кутчуп и майонез .. ну как объяснить.. просто сверху поливаю слегка допустим вдоль кетчуп, поперёк майонез.. ну решётка такая получается..
а с помидорами всё в порядке.. не знаю..
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Приварить,положить в форму,присыпать лучком тонко резаным,залить яйцом со сметаной,поперчить,сверху соленый сыр(брынза,сулугуни).Запечь
Жу © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Жу © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
суп-пюре)
брокколи отварить, посолить, добавить специи по вкусу, взбить капусту блендером с подогретыми сливками
Сестрёнка Хельга © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
и сыр туда плавленный распустить:)
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ооо, тогда вообще роскошно будет!
Сестрёнка Хельга © (01.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (01.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ух ты звучит вкусно...
Мокко © (01.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Мокко © (01.11.2005 20:11) Прямая ссылка
на дно кастрьили лук, чеснок, зелен (укроп, петрушку), воды на дно только, капусту не разделят а целиком положит в кастрюлю, посолит и накрыт крышкой, чтоб она приготовилась посути на пару. готовится оч быстро - около 5 минут с момента кипения шидкости.
вынут, посыпат тертым сыром и подпечь под грилем до расплавления сыра.
Lucky! © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Lucky! © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Если вы с мужем не боитесь жареного и мучного,то мне нравится в кляре капусту делать.Молоко,яйцо,мука,сырная стружка,специи на свой вкус.Обмакиваешь соцветиями(чуть приварить)и жарить во фритюре
Жу © (01.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Жу © (01.11.2005 17:11) Прямая ссылка
я ее просто отвариваю и ем как гарнир ну или обжарить или запечь
Jane-Kulinarka © (01.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.11.2005 17:11) Прямая ссылка
самое простое - жарить присыпав солью с перцем и лимоном
смесь такая готовая продается
оч. вкусно как гарнир к стейку из семги
Dezi © (02.11.2005 09:11) Прямая ссылка
Dezi © (02.11.2005 09:11) Прямая ссылка
Отварить и горяченькую с сливочным маслом - НЯМ!
Есть еще суп-пюре на сливках с сухариками. посмотри на яндексе, в суп делается на курином бульоне из куриной грудки
Кола © (02.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Кола © (02.11.2005 12:11) Прямая ссылка