Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Удивительный пирог |
Удивительный пирог
спешу поделиться рецептом "болгарского ленивого пирога" с яблоками. Вчера вычитала рецепт на кукинг.нет, испробовала, по-моему, классный пирог. И главное, необычный!
6-8 яблок
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
по 1 ч.л. корицы, соды, лимонной кислоты
200г сливочного масла
сахарная пудра
Яблоки натереть на крупной терке,разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом.В форму(неразъемную) или противень насыпаете стакан сухой смеси , сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки-последний верхний слой.Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога(яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь на ночь(вечер), чтобы постоял ночь хотя бы,С хватился и пропитался.
Лучше делать его из кислых яблок, но пекут его и с тыквой, и с морковью (у меня был средний слой из персиков).
Если нет кислоты в порошке, то можно лимонным соком полить немного каждый слой яблок. Форма моя была диаметром где-то 22 см.
Grenata © (19.10.2005 12:10)
Прямая ссылка
Grenata © (19.10.2005 12:10)
как-то неаппетитно выглядит
сорри
Аленка © (19.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Аленка © (19.10.2005 12:10) Прямая ссылка
ну, наверно, фотография не слишком получилась, это да ))) но он правда вкусный, нежный..
Grenata © (19.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Grenata © (19.10.2005 12:10) Прямая ссылка
а мне нра -- попробую как-нибудь сделать...
Дариэль © (19.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Дариэль © (19.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Пасиб, попробую)
Оливка © (19.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2005 12:10) Прямая ссылка
А что за сухая смесь?
Натали. © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Натали. © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
а не жирно получается - столько масла то?
miaou © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
miaou © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
манка впитает
Оливка © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
точно? то есть не будет жирно?
miaou © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
miaou © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
точно, не жирно. И вообще, в нем получается фруктовой массы гораздо больше, чем "теста", поэтому он легкий.
Grenata © (19.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Grenata © (19.10.2005 14:10) Прямая ссылка
спасибо :)
miaou © (19.10.2005 14:10) Прямая ссылка
miaou © (19.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Не поняла смешать сухие ингридиенты и как там может получиться пирог? Или из за кипящего масла ?
Машер © (19.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Машер © (19.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Надо попробовать, а то я все шарлотку, да шарлотку
Забава Путятишна © (20.10.2005 00:10) Прямая ссылка
Забава Путятишна © (20.10.2005 00:10) Прямая ссылка