Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Удивительный пирог

Удивительный пирог

Удивительный пирог спешу поделиться рецептом "болгарского ленивого пирога" с яблоками. Вчера вычитала рецепт на кукинг.нет, испробовала, по-моему, классный пирог. И главное, необычный! 6-8 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манки по 1 ч.л. корицы, соды, лимонной кислоты 200г сливочного масла сахарная пудра Яблоки натереть на крупной терке,разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом.В форму(неразъемную) или противень насыпаете стакан сухой смеси , сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки-последний верхний слой.Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога(яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь на ночь(вечер), чтобы постоял ночь хотя бы,С хватился и пропитался. Лучше делать его из кислых яблок, но пекут его и с тыквой, и с морковью (у меня был средний слой из персиков). Если нет кислоты в порошке, то можно лимонным соком полить немного каждый слой яблок. Форма моя была диаметром где-то 22 см.
Grenata © (19.10.2005 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как-то неаппетитно выглядит сорри
Аленка © (19.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

ну, наверно, фотография не слишком получилась, это да ))) но он правда вкусный, нежный..
Grenata © (19.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

а мне нра -- попробую как-нибудь сделать...
Дариэль © (19.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

Пасиб, попробую)
Оливка © (19.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

А что за сухая смесь?
Натали. © (19.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

а не жирно получается - столько масла то?
miaou © (19.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

манка впитает
Оливка © (19.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

точно? то есть не будет жирно?
miaou © (19.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

точно, не жирно. И вообще, в нем получается фруктовой массы гораздо больше, чем "теста", поэтому он легкий.
Grenata © (19.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

спасибо :)
miaou © (19.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Не поняла смешать сухие ингридиенты и как там может получиться пирог? Или из за кипящего масла ?
Машер © (19.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Надо попробовать, а то я все шарлотку, да шарлотку
Забава Путятишна © (20.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору