Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > то же спрошу |
то же спрошу
мы собираемся отмечать день варенья супруга в сауне. Что на стол???
Покупную куру-гриль и маринованые огурчики не предлагать.
У меня мысль - это купить тарталетки, выложить салатики + свежие овощи, оливки.
Что бы такого "не тяжелого" можно взять в сауну к пиву?
спасибо © (06.10.2005 14:10)
Прямая ссылка
спасибо © (06.10.2005 14:10)
у тебя мысль хорошая:) Ещё можешь всяких разных чипсов купить, свежие овощи соломкой с дипом, рыбки красной малосольной (рулетики) ...
Кайсик © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
рыбка...записала
Чипсов не хочу.
Кайсик, насчет дипа - по-подробнее. Я только фасолевый знаю.
хочу рецепт! © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
хочу рецепт! © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
тут в поиске глянь, я недавно давала вараинты дипов
Kedicik © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
а дип я покупаю в магазине:) У нас есть вкусные с разными добавками. Мне а-ля греческий Тцатцики нравится. Его можно самой сделать:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip12951/
Ещё рецепты:
http://www.recipes.spb.ru/1.htm#dips
Кайсик © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
!
большой спасиб © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
большой спасиб © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Девочки здесь на форуме как-то делились рецептами закусок к пиву:
В качестве закуси хорошо использовать такие маааленькие котлетка с беконом. Для простоты, берёшь готовые магазинные фрикадельки, каждую обвязываешь пояском из бекона, скалываешь деревянной зубочисткой и во фритюр. Подавать, не вынимая зубочисток. Можно покидать это дело на листья салата. Что-то на тему мексиканской кухни. К этому делу можно подать кутчуя и пр. соусы
Сначала - мега-хит, как раз брынза подойдет! Да, я жаркой на сковороде себя не затрудняю, просто раскатываю все, режу на ромбы - и на противень! специй не стоит: блюдо самодостаточное.
Кабардинский хычин с сыром
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным масломм с двух сторон.
Печенье
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5 х 7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.
Сырные палочки к пиву.
100-150 г твердого сыра (типа голландского), 250 г творога, 2-3 стол.ложки муки, растительное масло для жаренья.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить яйца и муку, взбить миксером. Раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать палочки длиной примерно 10 см, обвалять в муке и обжарить в большом количестве предварительно разогретого масла во фритюре.
Сырные палочки
200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем раст.масле.
На редкость быстро и идеально к пиву:
Лук
Лук-кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарить во фритюре. Тесто - со специями. На редкость быстро
ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ.
На 150 г муки - 150 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла, 1\2 ч.л.соли, 1 яйцо, тмин.
Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ.
На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра.
Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки.
Закуска по-русски
Черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой.
Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковоpоду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок), положить хлеб так, чтобы кусочки почти скpывались в масле. Жарить минут 10-15. Потом посолить, попеpчить и использовать все указанные приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой коpочкой - закуска готова.
Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока.
Таллиннский хлебный закусончик
Черный хлеб порезать толстой соломкой и пожарить на растительном масле с солью, на среднем огне. Соус майонез с чесноком. Привезено из Таллинна, лучше этого к пиву по мнению моих друзей нет!!!!!!!!!!
ШАРИКИ К ПИВУ
150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г
муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной
салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками
и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе,
посыпать мелкой солью. Запивать пивом.
Картофельный хворост.
На 4 порции
5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль.
Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре.
Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином
Хорошая вещь - сырные шарики. Как раз под пиво.
4 белка, 200г тёртого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень, соль, перец. Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тёртый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объёме вдвое, вынуть их , обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
МариКа © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
МариКа © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
узнаю подборку:)
Кайсик © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
:) угумс, мне тогда помогли эти рецепты. Всем, узнавшим свои рецепты выражаю благодарность!!!
МариКа © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
МариКа © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
а еще бублики (мини "пиццки") и грибные шляпки во фритюре!!!!! :)))))))))))))
Toxik © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Toxik © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
в холодном виде в сауне это будет бее, имхо
Kedicik © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
на камнях можно разогреть:)))))))))))))
Кайсик © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
да шо ж такое, и рыба не то, и бублики не то, шо за жизнь? :))))))))))))))))))))
Toxik © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Toxik © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
шо за пиво без тараньки!
хочется приличных посиделок, чай не только мужская компания будет. Вряд ли дамы после сауны или бассейна будут ломать и чистить рыбку, креветок. Хотя...креветок может и будут.
да? © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
да? © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
ну мы (наша компания) покупаем рыбу - горбушу, она уже потрошеная, заранее порезать на кусочки - отлично :))) а воды в сауне много, руки есть где помыть! :)))
а еще не забудь про орешки-фисташки :)))
Toxik © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Toxik © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
А, в смысле такую рыбку, Это да, будет. Я думала - вяленую.
фисташки-записано © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
фисташки-записано © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
рыба то, а все жареное во фриютре явно не то:)))
Kedicik © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
не довезем, до сауны-то
лопнем © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
лопнем © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
ооооо,
какой большой спасиб! © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
какой большой спасиб! © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
раков! креветок и рыбку (тарань, вобла, лещ) :)))
Toxik © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Toxik © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
эта....грязи много
не хоцца © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка
не хоцца © (06.10.2005 15:10) Прямая ссылка