Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  то же спрошу

то же спрошу

мы собираемся отмечать день варенья супруга в сауне. Что на стол??? Покупную куру-гриль и маринованые огурчики не предлагать. У меня мысль - это купить тарталетки, выложить салатики + свежие овощи, оливки. Что бы такого "не тяжелого" можно взять в сауну к пиву?
спасибо © (06.10.2005 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у тебя мысль хорошая:) Ещё можешь всяких разных чипсов купить, свежие овощи соломкой с дипом, рыбки красной малосольной (рулетики) ...
Кайсик © (06.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

рыбка...записала Чипсов не хочу. Кайсик, насчет дипа - по-подробнее. Я только фасолевый знаю.
хочу рецепт! © (06.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

тут в поиске глянь, я недавно давала вараинты дипов
Kedicik © (06.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

а дип я покупаю в магазине:) У нас есть вкусные с разными добавками. Мне а-ля греческий Тцатцики нравится. Его можно самой сделать: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip12951/ Ещё рецепты: http://www.recipes.spb.ru/1.htm#dips
Кайсик © (06.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

!
большой спасиб © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

Девочки здесь на форуме как-то делились рецептами закусок к пиву: В качестве закуси хорошо использовать такие маааленькие котлетка с беконом. Для простоты, берёшь готовые магазинные фрикадельки, каждую обвязываешь пояском из бекона, скалываешь деревянной зубочисткой и во фритюр. Подавать, не вынимая зубочисток. Можно покидать это дело на листья салата. Что-то на тему мексиканской кухни. К этому делу можно подать кутчуя и пр. соусы Сначала - мега-хит, как раз брынза подойдет! Да, я жаркой на сковороде себя не затрудняю, просто раскатываю все, режу на ромбы - и на противень! специй не стоит: блюдо самодостаточное. Кабардинский хычин с сыром Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики. Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным масломм с двух сторон. Печенье 1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5 х 7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту. Сырные палочки к пиву. 100-150 г твердого сыра (типа голландского), 250 г творога, 2-3 стол.ложки муки, растительное масло для жаренья. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить яйца и муку, взбить миксером. Раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать палочки длиной примерно 10 см, обвалять в муке и обжарить в большом количестве предварительно разогретого масла во фритюре. Сырные палочки 200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем раст.масле. На редкость быстро и идеально к пиву: Лук Лук-кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарить во фритюре. Тесто - со специями. На редкость быстро ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ. На 150 г муки - 150 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла, 1\2 ч.л.соли, 1 яйцо, тмин. Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. СЫРНЫЕ ШАРИКИ. На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра. Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки. Закуска по-русски Черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой. Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковоpоду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок), положить хлеб так, чтобы кусочки почти скpывались в масле. Жарить минут 10-15. Потом посолить, попеpчить и использовать все указанные приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой коpочкой - закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока. Таллиннский хлебный закусончик Черный хлеб порезать толстой соломкой и пожарить на растительном масле с солью, на среднем огне. Соус майонез с чесноком. Привезено из Таллинна, лучше этого к пиву по мнению моих друзей нет!!!!!!!!!! ШАРИКИ К ПИВУ 150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе, посыпать мелкой солью. Запивать пивом. Картофельный хворост. На 4 порции 5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль. Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре. Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином Хорошая вещь - сырные шарики. Как раз под пиво. 4 белка, 200г тёртого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень, соль, перец. Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тёртый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объёме вдвое, вынуть их , обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
МариКа © (06.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

узнаю подборку:)
Кайсик © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

:) угумс, мне тогда помогли эти рецепты. Всем, узнавшим свои рецепты выражаю благодарность!!!
МариКа © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

а еще бублики (мини "пиццки") и грибные шляпки во фритюре!!!!! :)))))))))))))
Toxik © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

в холодном виде в сауне это будет бее, имхо
Kedicik © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

на камнях можно разогреть:)))))))))))))
Кайсик © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

да шо ж такое, и рыба не то, и бублики не то, шо за жизнь? :))))))))))))))))))))
Toxik © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

шо за пиво без тараньки! хочется приличных посиделок, чай не только мужская компания будет. Вряд ли дамы после сауны или бассейна будут ломать и чистить рыбку, креветок. Хотя...креветок может и будут.
да? © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

ну мы (наша компания) покупаем рыбу - горбушу, она уже потрошеная, заранее порезать на кусочки - отлично :))) а воды в сауне много, руки есть где помыть! :))) а еще не забудь про орешки-фисташки :)))
Toxik © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

А, в смысле такую рыбку, Это да, будет. Я думала - вяленую.
фисташки-записано © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

рыба то, а все жареное во фриютре явно не то:)))
Kedicik © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

не довезем, до сауны-то
лопнем © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

ооооо,
какой большой спасиб! © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

раков! креветок и рыбку (тарань, вобла, лещ) :)))
Toxik © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

эта....грязи много
не хоцца © (06.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору