Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > тесто на яблочный штрудель |
тесто на яблочный штрудель
обычно я использую уже готовое слоеное тесто, а сейчас нет-и в магазине кончился
каким тестом можно заменить?
спасибо)
sali © (04.10.2005 18:10)
Прямая ссылка
sali © (04.10.2005 18:10)
я когда сама делаю, то делаю вот по этому рецепту. возня, конечно, но и получается тесто эластичное, нежное и потом все такое из него красивое:))
Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5-2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 0,5 стакана воды, отжать лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку.Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в \"конверте\". Посыпав стол мукой, раскатать тесто (\"конверт\") ровной полосой шириной 20-25 см и толщиной приблизительно 1 см. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30-40 минут поставить в холодное место.Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить в третий раз. После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр. Обрезки теста, остающиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немного в холодном месте, раскатать и делать пирожки, корзиночки и т. д.
На 500 г муки - 400 г сливочного масла, 0,5 лимона, 0,5 стакана воды, 1 чайную ложку соли.
Белка © (04.10.2005 22:10) Прямая ссылка
Белка © (04.10.2005 22:10) Прямая ссылка
спасибо)
sali © (05.10.2005 20:10) Прямая ссылка
sali © (05.10.2005 20:10) Прямая ссылка
лучше не слоеное, а фило, оно намного тоньше. А заменить нечем, надо самой сделать
Jane-Kulinarka © (05.10.2005 01:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.10.2005 01:10) Прямая ссылка
не, Жень, слоеное тоже обалденно-если тонко тонко претонко раскатать))
sali © (05.10.2005 20:10) Прямая ссылка
sali © (05.10.2005 20:10) Прямая ссылка