Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Свинная шейка |
Свинная шейка
Вот лежит в холодильнике 1.2 кг свинной шейки, хочу запечь ее в духовке, но ни разу так не делала. Если у кого-то сиё блюдо получалось, дайте рецептик пожалуйста
wolna © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
wolna © (24.10.2005 13:10)
Возьми мясо заверни как следует в фольгу перед этим сделай небольшие разрезы и засунь туда дольки чеснока (я кладу туда еще кусочки моркови но это на любителя) солишь перчишь заворачиваешь в фольгу и в духовку мин на 40-50 потыкаешь вилкой когда будет магкой выключишь. Я так делаю очень часто мужу очень нравится и главное не надо всякой возни.
Леля С © (24.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Леля С © (24.10.2005 13:10) Прямая ссылка
:) Спасибо... примерно это я и представляла, но я хочу минут через 30 развернуть фольгу и дать ему запечься, возможно чем-нибудь обмазав или посыпав, как думаешь?
wolna © (24.10.2005 14:10) Прямая ссылка
wolna © (24.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Тьфу, тоже самое практически написала)))
Бусики © (24.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Бусики © (24.10.2005 14:10) Прямая ссылка
В субботу как раз запекала)
Ничего особенного с мясом не делала: почистила чесночек и каждую дольку разрезала вдоль на 3 части. Свинину протыкала ножом и в прорези нашпиговала чеснок. Затем натерла мясо солью и перцем черным. Еще мне мама советовала мускатным орехом слегка, но у меня его не оказалось.
Положила мясо в утятницу, на дно немного воды и в разогретую духовку на 2 часа (правда, у меня кусок был больше - 1,8 кг). А если кусок меньше, то часа 1,5 ему хватит.
Бусики © (24.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Бусики © (24.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Размораживаешь, натираешь приправками и солью, в рукав для запекания и в духовку минут на 40-1 час.
Натали. © (24.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Натали. © (24.10.2005 15:10) Прямая ссылка