Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Стэйк

Стэйк

Как приготовить суперский стэйк и из какого лучше мяса?
Кислица © (11.10.2005 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сорри, стэйк, который с кровью))
Кислица © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Точно не из свинины - ее с кровью НИЗЗЯ.
Пал-на © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

мясо должно быть идеальным. говядина.
Юлия © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Ангус:)
Kedicik © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

что это? ругательство :)
vemar © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

вид стейка
Юлия © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

это вид говядины, особенно хорошо подходящей для этого
Kedicik © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

это порода коров.... самый лучший стейк из телок, но не везде мясо их них добывают, бывает, что и бычков забивают или коров постарше...
Орхидея Иванна © (11.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

нуда, но у нас самое адекватное мясо для стейков именно их сертифицированного Ангуса.. и то муж иной раз кривится:(( не Англия, все-таки
Kedicik © (12.10.2005 03:10)
Прямая ссылка

стейк - это который выглядит как плосий кусок мяса, обваленный в панировке и зажаренный. Или нет. Я все время путаюсь в названиях: стейк, бифштекс и т.д.
vemar © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

не никакой панировки!
Kedicik © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

как же он выглядит ? :) пойду картинку в инете что ли найду :)
vemar © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

это по сути кусок натуральнйо говядины, разные стейки из разных частей готовятся... иногда на гриле, иногда в духовке до готовности доводят, с разными соусами подается
Kedicik © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

ага, спасибо, нашла. Но по другому его бифштексом, я смотрю, называют....
vemar © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

ну он beef steak:-)
Kedicik © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

выглядит как кусок мяса, может быть , может быть
Юлия © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

а то что в панировке как называется?
vemar © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

венский шницель
Юлия © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

о! Шницель, спасибо!
vemar © (11.10.2005 21:10)
Прямая ссылка

существуют 7 видов стейка. используют говядину. желательно " органик".
бамбарбия кергуду © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

а в россии токо органик))
Оливка © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

если бы! полно импортного мяса неизвестного происхождения
Юлия © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

можно подумать, что в обычных коровниках никаких химикатов и стероидов...
Kedicik © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

конечно, есть. Просто почему-то некоторые считают, что только импортные продукты напичканы химикатами, а наши-то не могут, не-нет!
Юлия © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

пардон, я не в столицах
Оливка © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

не имеет значения
Юлия © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

а что раз импортное - все плохое? только русское все хорошее?
бамбарбия кергуду © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

читайте ниже, я Кедичек ответила
Юлия © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

А как определить импортное от натурального мяса не напичканого химикатами? Я в Воронеже .. покупаю мясо на рынке.. не замороженное.. интересно, оно нормальное? Видела в Метро мясо "охлажденное" , показалось каким-то не настоящим.. хотя кто его знает...
Мак © (11.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

в супермаркетах мясо обрабатывают, помимо всего, специальным составом, чтобы лучше сохранялось.. но это не значит, что внутри оно хуже чем обынчо фермерское.. потому что чаще всего животным дают какие-то стероиды. стимуляторы, чтоыб быстрее мышечную массу набирали... так что вы не узнаете просто так.. потому и есть на Западе organic продукты
Kedicik © (11.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

о, нашла: СТЕЙК НАТУРАЛЬНЫЙ (БИФШТЕКС) Классический рецепт стейка Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной примерно 30 мм и слегка отбить до толщины 20 мм. Жарить лучше в чугунной сковороде на растительном масле или маргарине в течении 7 - 14 минут в зависимости от возраста мяса и от того, каким вы хотите его получить. Перед окончанием жарки посолите, поперчите. Полейте мясо коньяком и быстро подожгите коньяк. Все, стейк готов. Уложите на тарелку, полейте оставшимся соком, гарнируйте, лучше всего жареным картофелем. http://history.km.ru/vsiachina/steyk.htm
vemar © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

спасибо огромное!!
Кислица © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

я и не знала, что стейк делаю)))
ЛеньТанька. © (11.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

только стейки не отбивают обычно
Kedicik © (11.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

А разве стейки жарят на масле????
Шахерезада Степанна © (11.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

лучче если нет)
Яга © (11.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

не нужно отбивать, можно просто "тендеризовать", у меня вилка такая деревянная есть с крупными зубьями, а можно и просто пальцем потыкать))))
Орхидея Иванна © (11.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

а мы всё по старинке... Отбивная да отбивная)))))
Бенитка © (11.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

из говядины для стейка выбираются луччие куски... два моих любимых- это Rib eye и T-bone стейки - это разная часть мяса, послений с косточкой потом я их люблю немножко помариновать и на гриль, 7 минут с каждой стороны... все
Яга © (11.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

не маринуем, едим Т-боун, серлайн и мой филе... в зависимости от величины куска, обычно 2 мин. на кажд. сторону для меня и 4-4,5 для мужа. Средний стейк толщиной 1,5 см(это только примерно, ессно) готовится 10 мин., то есть 4 мин. для меня, ост. отдыхает, 9 мин. для него, отдыхает минуту. Отдыхать обязательно, волокна расслабляются, мясо становится помягче....
Орхидея Иванна © (11.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

хоть спросили бы в чем мариную то)) не в уксусе же)))))))) я люблю толстые стейки, мой любимый - это риб ай- толщиной сантиметра три)))))))))мммммммммм
Яга © (11.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

а хоть в чем, у нас мясо знатное, его нельзя маринадом забивать... Хотя ессно я никак не против, но с нашим мясом грех такое производить...
Орхидея Иванна © (11.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

да соль перец специи мне по вкусу, каплю соуса, стейкового, и все))))))) натираю его этим и все)))) мясо у нас тоже отличное тут а в сша любила его намазать соусом А-1, для стейков, но тут его нету (((((((((((((
Яга © (11.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

вот мои любимые стейки)))))
Яга © (11.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

мясистые))) с какого боку срезала?
Орхидея Иванна © (11.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

это риб ай))))))))) кстати у вас есть риб ай или это чистой американский " реберный глаз"?
Яга © (11.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

здесь непопулярная вещь, но по существу риб ай - это то же самое, что и серлайн (или т-боун, надо посмотреть), просто там срезается с этой реберной косточкой, для красоты))))
Орхидея Иванна © (11.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

мне кажетс что т боне= он как бы с двух сторон от косточки, а риб ай- с одной тока стороны, с бОльшей как бы, и без косточки он.. а пчоему не популярная???? мне кажется он самый вкусный из всех стейков
Яга © (11.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

все перепутала (пошла не поленилась открыла свою мясную библию))) - серлойн плюс филе образуют т-боун, а риб ай - это с передних ребер, у нас такое закатывают целым куском на запекание, срезав ребра (традиц. roastbeef). а вот если это дело с ребрами порезать, тогда и будет риб ай... не знай, почему непопулярно, надо изучить данный вопрос, пойду мужа попытаю, авось расколется (тока кочергу раскалю, погодь)))))
Орхидея Иванна © (11.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

но в американском риб ай нету костей то вообще)))))))) ждю пока мужа попытаешь!!!!!!!! может еще мой костыль раскалить????
портягиваю костыль © (11.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

ну здрасьте, он риб АЙ, потому что там кругляшка косточка, как глаз (ребро поперек). я пошла ужинать, сообщу офф топик)))
Орхидея Иванна © (12.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

а у нас риб ай ангу биф без косточки продается!!!!
Kedicik © (12.10.2005 03:10)
Прямая ссылка

ангус:)
Kedicik © (12.10.2005 03:10)
Прямая ссылка

ну, изначально, с косточкой кругляшком таким, может, модифицировали, косточку удаляют, или режут вокруг, или сразу с ребер снимают, потом на стейки разделывают...
Орхидея Иванна © (12.10.2005 04:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору