Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Шарлотка |
Шарлотка
Девочки,у меня с тестом нелады.Потому прошу доступный вариант шарлотки.Но хотелось бы проверенно-вкусный рецепт.Спасибо
Жу © (14.10.2005 10:10)
Прямая ссылка
Жу © (14.10.2005 10:10)
главный секрет любого бисквита (шарлотка делается на его основе) ставить в чуть теплую духовку и ни в коем случае ее потом не открывать до самой готовности и зкарыть все форточки, а тесто можно использовать любое :))))
Toxik © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
сама себе противоречишь:) Тесто не любое, тогда уж, а бисквитное:)
Кайсик © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
а, ну да, ну да :))))
Toxik © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Вот кого можно встретить в теме о еде?Тех,кто мечтает о худобе и здоровой пище,)))Привет и спасибо
Жу © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Жу © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Я не мечтаю о худобе и ем то что хочу и люблю! Тебе тогоже желаю!!!)))
Натали. © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Натали. © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Я собственно не тебе это адресовала.Откуда столько возбуждения?)
Жу © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Жу © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
А там была конкретная адесация????
Натали. © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Натали. © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Я когда пеку, открываю и проверяю спичкой готовность и ничего не случается с тестом.А ставлю я действительно в разогретую духовку!
Натали. © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Натали. © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
а я если открываю, то оно падает (но у меня дома сквозняик жуткие :))))))
обязательно использую теплые продукты (яйца и сметана должны быть комнатные)
Toxik © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
он должны быть одной температуры
Оливка © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Оливка © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
бред.
Натали. © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Натали. © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
а язык высунуть?
Оливка © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Оливка © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
:)))
Кайсик © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
они, т.е продукты))
Оливка © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Оливка © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Сметану не кладу, а яйца лучше взбиваются прям из холодильника!
Натали. © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Натали. © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
это для белкового крема, а для теста тепленькие, что надо :)))))
Toxik © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Я не меряю температуру продуктов.Вынимаю из холодильника и делаю тесто! Всё получается отлично!
Натали. © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Натали. © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
ну и на здоровье! да что ж это такое???? пмс что ли? :))))))))))
Toxik © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Леля,ты чего так оживилась при упоминании о теплых яйцах?,))Нет-нет,я без пошлостей)
Жу © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Жу © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
:)))))))))))))))))
Toxik © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Прости,что по ошибке тебя назвала Лелей.(В голове была Лелька и селедка с другой темы))
Жу © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Жу © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
все равно смешно :))))
Toxik © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
)
Жу © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Жу © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
глупость полная
все-холодное, тем более яйца, и даже посуду для взбивания нужно тщательно промыть ледяной водой и насухо вытереть.
белки и желтки взбивать отдельно
торнадо © (14.10.2005 13:10) Прямая ссылка
торнадо © (14.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Это для бисквита,а для шарлотки необязательно.
Пал-на © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Пал-на © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
фигня))) Если шарлоточное тесто в слабо нагретую духовку, то оно пристанет к стенкам и потом будет плохо отходить))
Не открывать духов надо когда безе, суфле и тд, но не бисквит
муська © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
муська © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
девочки, я даю совет как у меня получается высокий бисквит (котьорый я как праивло разрезаю, на 2-3 коржа), у меня получается вот так,
вы можете писать свои советы, я никому ничего не навязываю, я советую :)
Toxik © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
ЧЕстно? Я открываю духовку и с бисквитом и с безе)))).
ЛТ © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
ЛТ © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
не могу согласиться - только в разогретую духовку
Jane-Kulinarka © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
мой
1. сковороду смазать слив маслом, нарезать яблоки
2. 3 яйца, стакан песка - взбить. Добавить 50 гр слив масла, стакан муки, полчайной ложки соды, гашеной уксусом
3. залить яблоки тестом и в духовку
Оливка © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Оливка © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Я высегда пеку так:1стакан муки, 1 ст.сахара,3 яйца, взбиваю яйца,постепенно добавляю сахар,взбиваю до пены,постепенно добавляю муку и щипотку соли.На смазанную форму выкладываю нерезаные дольками чблоки и заливаю их тестом.пеку в духовке на 250град.30 минут.Вынимаю, даю остыть,переворачиваю на тарелку.Получается вкусно и красиво (высота 5-6 см).
Натали. © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Натали. © (14.10.2005 10:10) Прямая ссылка
И я так же пеку. Очень вкусно получается!!!
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка