Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Сельд под шубой |
Сельд под шубой
подскажите вкуснявый рецептик, а?
а то, так , как делали раньше мне уже не нра
Наталка © (26.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
Наталка © (26.10.2005 13:10)
я не знаю правильно ли я делаю. делаю на свой вкус. вернее на наш.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
а я правильный вроде не спрашивала
:)
я про вкуснявый!
Наталка © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Наталка © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
пжалста: не совсем правильная шуба)))
1.картофель на терку, соль-перец, майонез,
2.лук( на терке) + селедка( у нас продают в соусе горчично-потрясающем)
3.далее морковь на терке +майонез
4.свекла+ майонез и соль-перец.
5.потом слои повторяю столько, сколько мне нравится.
верх должен быть свекла+ майонез, потом отварное яйцо и сыр на терке. вот так. нам вкусно.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
ммм..
Гретт.. а лук маринуешь или так??
Наталка © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Наталка © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
не, лук фиолетовый, остренький))) ммммммм, вкусно! но я кладу только на слой с селедкой.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
ага
понятно.. у нас фиолетовый (так называемый салатный или ялтинский) не острый а сладенький...
Наталка © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Наталка © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
ой у нас ядреный - прелесть! такой ищи.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
мда..
погляжу, но у нас или обычный, или сладкий..
Наталка © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Наталка © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
надо чтоб острил-горчил. вкус у всего получается много интереснее.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Я делаю обычный классический вариант,Единственное,что усовершенствовала с годами так это полить маслом растительным лук,а затем селедку.Гууусто)И уж после слоя картофеля мазать майонезом.Кстати,чтобы не возиться с селедкой можешь использовать Матиас классическую.Остается лишь нарезать.
Жу © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Жу © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
та не
я даж люблю с селедкой возиться ...
ну а набор продуктов на ваш классический??
так как наш классический - это морковка, лук, сельдь, свекла
Наталка © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Наталка © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
а нуи картофан еще
Наталка © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Наталка © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
у нас классический - сельдь, лук, картофель,яйца,свекла. Мои лопают - за ушами трещит))))
Аури © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Аури © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Картофель и яйцо еще.А так все то же
Жу © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Жу © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
у нас чистят селедку в магазинах
ЛТ © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
ЛТ © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Я делаю так: Сначала дно салатницы смазываю майонезом. Затем тру на крупной терке картофель, смазываю майонезом. Выкладываю мелко нарезанную сельдь и также мелко нарезанный лук, смазваю майонезом. Натираю на мелкой терке вареные яйца, смазываю майонезом и выкладываю также натертую на мелкой терке вареную свеклу. Сверху майонез. Оставляю пропиталься на 2-3 часа. Посуду закрываю чем-нибудь.
LediS © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
LediS © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
А я добавляю на селедку с луком тертое яблочко.А яйца не кладу.
Пал-на © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Пал-на © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
селедка, лук маринованый в уксусе, картофель, яйцо, свекла
ЛеньТанька. © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
мда
а мы никогда не добавляли яйцо
Наталка © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Наталка © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
ой как много майонезааааа.... не, мне так не нравится... чему там пропитываться, все и так насквозь майонезное! это надо очень-очень любить майонез )))
я так делаю: сельдь пряного посола нижний слой, сверху маринованный лук, сверху картошка тертая, сверху морковка вареная тертая, сверху свекла вареная тертая, вот сюда - майонез, и сверху посыпать тертым яйцом. По мере надобности слои подсаливать. И листик мяты для красоты. И на ночь пропитываться.
И это оооочччень вкусно :)))
Мышка © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
а почему ты думаешь, что в твоем варианте суммарно меньше майонеза:)? ни его кол-во, ни толщина слоев не указывались вроде.
ЛТ © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
ЛТ © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
а я разве где-то говорила о суммарности? я говорю о том, что не нужно (мое мнение и мой вкус) промазывать майонезом ВСЕ слои, у каждого слоя должен (моя имха) сохраниться свой самобытный вкус и цвет! а если вся шуба насквозь майонезная, то (моя имха третий раз) вообще нет смысла слои делать, можно все перемешать. :))
Мышка © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
тогда не надо такие рожицы корчить:)
ЛТ © (26.10.2005 16:10) Прямая ссылка
ЛТ © (26.10.2005 16:10) Прямая ссылка
а это уже мое дело, какие мне рожици корчить и какие эмоции с их помощью выражать :) благо тут есть из чего выбрать :Р
Мышка © (26.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Мышка © (26.10.2005 16:10) Прямая ссылка
:РРР
ЛТ © (26.10.2005 16:10) Прямая ссылка
ЛТ © (26.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Так зачем его до одури лить. Я чуть-чуть смазываю, но каждый слой. Я не фанат майонеза, но так вкуснее получается.
LediS © (27.10.2005 01:10) Прямая ссылка
LediS © (27.10.2005 01:10) Прямая ссылка
на вкус и цвет образца нет :)
Мышка © (27.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Мышка © (27.10.2005 11:10) Прямая ссылка
я тоже так делаю, мне не нравится когда заливают только сверху и получается такая корка
Jane-Kulinarka © (27.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.10.2005 15:10) Прямая ссылка
ГЛАВНОЕ!!! Слои НЕ ПРИМИНАТЬ, можно даже вилкой придать "воздушности" - типа поковырять. :))
Спец © (27.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Спец © (27.10.2005 12:10) Прямая ссылка
всем спасибо!
сделала
вкуснннннааааааааа..
мужа не оттащить от салатницы
Наталка © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Наталка © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка