Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Сельд под шубой

Сельд под шубой

подскажите вкуснявый рецептик, а? а то, так , как делали раньше мне уже не нра
Наталка © (26.10.2005 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не знаю правильно ли я делаю. делаю на свой вкус. вернее на наш.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

а я правильный вроде не спрашивала :) я про вкуснявый!
Наталка © (26.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

пжалста: не совсем правильная шуба))) 1.картофель на терку, соль-перец, майонез, 2.лук( на терке) + селедка( у нас продают в соусе горчично-потрясающем) 3.далее морковь на терке +майонез 4.свекла+ майонез и соль-перец. 5.потом слои повторяю столько, сколько мне нравится. верх должен быть свекла+ майонез, потом отварное яйцо и сыр на терке. вот так. нам вкусно.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

ммм.. Гретт.. а лук маринуешь или так??
Наталка © (26.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

не, лук фиолетовый, остренький))) ммммммм, вкусно! но я кладу только на слой с селедкой.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

ага понятно.. у нас фиолетовый (так называемый салатный или ялтинский) не острый а сладенький...
Наталка © (26.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

ой у нас ядреный - прелесть! такой ищи.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

мда.. погляжу, но у нас или обычный, или сладкий..
Наталка © (26.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

надо чтоб острил-горчил. вкус у всего получается много интереснее.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Я делаю обычный классический вариант,Единственное,что усовершенствовала с годами так это полить маслом растительным лук,а затем селедку.Гууусто)И уж после слоя картофеля мазать майонезом.Кстати,чтобы не возиться с селедкой можешь использовать Матиас классическую.Остается лишь нарезать.
Жу © (26.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

та не я даж люблю с селедкой возиться ... ну а набор продуктов на ваш классический?? так как наш классический - это морковка, лук, сельдь, свекла
Наталка © (26.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

а нуи картофан еще
Наталка © (26.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

у нас классический - сельдь, лук, картофель,яйца,свекла. Мои лопают - за ушами трещит))))
Аури © (26.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Картофель и яйцо еще.А так все то же
Жу © (26.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

у нас чистят селедку в магазинах
ЛТ © (26.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Я делаю так: Сначала дно салатницы смазываю майонезом. Затем тру на крупной терке картофель, смазываю майонезом. Выкладываю мелко нарезанную сельдь и также мелко нарезанный лук, смазваю майонезом. Натираю на мелкой терке вареные яйца, смазываю майонезом и выкладываю также натертую на мелкой терке вареную свеклу. Сверху майонез. Оставляю пропиталься на 2-3 часа. Посуду закрываю чем-нибудь.
LediS © (26.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

А я добавляю на селедку с луком тертое яблочко.А яйца не кладу.
Пал-на © (26.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

селедка, лук маринованый в уксусе, картофель, яйцо, свекла
ЛеньТанька. © (26.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

мда а мы никогда не добавляли яйцо
Наталка © (26.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

ой как много майонезааааа.... не, мне так не нравится... чему там пропитываться, все и так насквозь майонезное! это надо очень-очень любить майонез ))) я так делаю: сельдь пряного посола нижний слой, сверху маринованный лук, сверху картошка тертая, сверху морковка вареная тертая, сверху свекла вареная тертая, вот сюда - майонез, и сверху посыпать тертым яйцом. По мере надобности слои подсаливать. И листик мяты для красоты. И на ночь пропитываться. И это оооочччень вкусно :)))
Мышка © (26.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

а почему ты думаешь, что в твоем варианте суммарно меньше майонеза:)? ни его кол-во, ни толщина слоев не указывались вроде.
ЛТ © (26.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

а я разве где-то говорила о суммарности? я говорю о том, что не нужно (мое мнение и мой вкус) промазывать майонезом ВСЕ слои, у каждого слоя должен (моя имха) сохраниться свой самобытный вкус и цвет! а если вся шуба насквозь майонезная, то (моя имха третий раз) вообще нет смысла слои делать, можно все перемешать. :))
Мышка © (26.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

тогда не надо такие рожицы корчить:)
ЛТ © (26.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

а это уже мое дело, какие мне рожици корчить и какие эмоции с их помощью выражать :) благо тут есть из чего выбрать :Р
Мышка © (26.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

:РРР
ЛТ © (26.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

Так зачем его до одури лить. Я чуть-чуть смазываю, но каждый слой. Я не фанат майонеза, но так вкуснее получается.
LediS © (27.10.2005 01:10)
Прямая ссылка

на вкус и цвет образца нет :)
Мышка © (27.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

я тоже так делаю, мне не нравится когда заливают только сверху и получается такая корка
Jane-Kulinarka © (27.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

ГЛАВНОЕ!!! Слои НЕ ПРИМИНАТЬ, можно даже вилкой придать "воздушности" - типа поковырять. :))
Спец © (27.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

всем спасибо! сделала вкуснннннааааааааа.. мужа не оттащить от салатницы
Наталка © (27.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору