Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Сало

Сало

Подскажите как засолить сало в рассоле?
Светлана © (06.10.2005 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сало 1 кг, соль 400 г, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок, др. специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.
Кайсик © (06.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

у меня немножко не так я заливаю сало соленым кипятком и фсе как остынет - в холодильник через 9 дней можно есть
Оливка © (06.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

а как же красный перчик и аромат?:)
Кайсик © (06.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

мне ещё вот это нра: Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствором сырое яйцо или картофина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употребелением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник. При таком способе соления сало сохраняет "свежий" вкус на протяжении всего периода хранения.
Кайсик © (06.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

только чеснок и перец горошком)
Оливка © (06.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

а у нас даже специальная смесь специй для сала продается, там и красный перец, и тмин, сельдерей,душистый перец, чеснок, еще чего-то там
Kedicik © (06.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

ещё пара ссылок. Первая как бы общая http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message748616.html вторая с рецептами и вариантами: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message748618.html
Кайсик © (06.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Спасибо всем откликнувшимся!!! Буду пробовать
Светлана © (06.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

А селитры сколько ложить? У нас раньше сельские немцы всегда делали с селитрой такое вкусное. но теперь немцы на историческое родине и секрет утерян.:(
балбес © (06.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

в воде соль разводишь -столько, чтобы яйцо не тонуло в воде, а где-то по середине плавало, =специи всякие-на глаз, и сало, лучше сильно не утромбовывать, а то не просолиться
лизка-Киска © (06.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору