Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Праздничные блюда из куриного филе |
Праздничные блюда из куриного филе
Нужены свежие идеи горячих праздничных блюд из куриного филе :) Спасибо заранее! :)
Мышка © (13.10.2005 16:10)
Прямая ссылка
Мышка © (13.10.2005 16:10)
мясные огурчики, отбивние-полоски, филе с сыром,грибами и помидорами в духовку под соусом.
пролетающая Gretta © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
гыыыыыыыыы.... а рецепты????
уссурийский тигр © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
котлеты по-киевски; или сварить филе, порезать на кусочки, добавить вареные креветки и оливки, посыпать сыром, и запечь в духовке; сделать рулетики (внутрь грибы жареные с луком или мягкий сыр с травками)
Юлия © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Юлия © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
нарезать кусочками, обвалять в муке, посолить-поперчить. В разогретое р/масло кинуть нашинкованные лук и чеснок (можно и сельдерея немного), и почти сразу туда же - курятину. Помешать и залить белым вином. Готово в течение 15-20 минут при условии постоянного помешивания. Удёт на “ура” со всеми видами картофеля.
Donna Душечка © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Рулеты
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?s=cfeca32a612edd6b5a8998398cd8833b&showtopic=165&pid=6689&mode=threaded&show=&st=&
Кайсик © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
«Деликатесный горячий салат»
300 г куриного филе
300 г оливок без косточек
250 г зеленого горошка
200 г сливок
300 г консервированных (не маринованных!) шампиньонов
1 ст. ложка масла.
Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 минут в небольшом количестве жира. Затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Добавить оливки и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 минуты, затем посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Подавать в горячем виде как закуску.
Кайсик © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
ага, спасибо, про рулеты интересно, уже делала с курагой - вкусняво! :)
а кто-нибудь знает про такие "кармашки"? Как их делают?
Мне хотелось бы подать филе все-таки целыми кусманами, а не мелко нарезанными, ну, не в этот раз по крайней мере :)
Мышка © (13.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Мышка © (13.10.2005 18:10) Прямая ссылка
отбей слегка филе, обжарь, выложи на противень, смажь майонезом, прикрой дольками помидор, грибами и присыпь сыром и зеленью
это в духовку. готово как сыр расплавится красиво.
пролетающая Gretta © (13.10.2005 18:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.10.2005 18:10) Прямая ссылка
уау, классно :) спасибо :)
Мышка © (13.10.2005 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (13.10.2005 19:10) Прямая ссылка
кармашки вкусно с сыром, на кусоки нарезаешь, сворачиваешь кармашком (бока заколоть зубочитской), а внутрь кармашка кусочек ананаса и кусочек сыра, и заколоть тоже зубочисткой, запечь в духовке, сыр внутри поплавится на ананас - вкусно :)))
что-то я совсем голодная :)))))))
Toxik © (13.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Toxik © (13.10.2005 18:10) Прямая ссылка
я делала "кармашки" с ананасами, но они у меня почему-то сухими получились. А вообще разрезаешь вдоль филе, делаешь карман, начиняешь его анансами из компота, смешанными с карри, протыкаешь филе зубочисткой вдоль, как бы сшиваешь его и в духовку. Но вот не знаю только почему они сухими получились, мож поливать надо было...???
vemar © (13.10.2005 21:10) Прямая ссылка
vemar © (13.10.2005 21:10) Прямая ссылка
еще вспомнила!! ОТбить филе хорошо, в середину положить кусочек груши, посыпать орешками кедровыми, полить медом, завернуть как конверт с 4 сторон, обвязать как посылку тонкими ленточками луку-порея, пожарить на сковородке, после жарки полить медом.
vemar © (13.10.2005 21:10) Прямая ссылка
vemar © (13.10.2005 21:10) Прямая ссылка
вах вот это ДА!!!!!!!!!!!!!
Яга © (13.10.2005 21:10) Прямая ссылка
Яга © (13.10.2005 21:10) Прямая ссылка
я бы попробовала, но мне кажется соишком сладко будет
уссурийский тигр © (13.10.2005 21:10) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (13.10.2005 21:10) Прямая ссылка
да у меня так подруга делает в пальмовых листьях тоже с медом орешками...мяско ципленка берет...так вкусно....ой я просто штук 5 таких конвертиков скушать могу
iriska_iriskina © (14.10.2005 00:10) Прямая ссылка
iriska_iriskina © (14.10.2005 00:10) Прямая ссылка