Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > оладья |
оладья
вопрос на засыпку)
хочется оладушкоФ) наделать) только чего-то пышненькими они у меня неполучаются( дайте кто-нибюудь свой, проверенный рецепт самых вкуснючих оладьев)
нюха © (12.10.2005 10:10)
Прямая ссылка
нюха © (12.10.2005 10:10)
простите, а разве не оладьИ во множественном числе?
Бенитка © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Бенитка © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
оладьЯ, все верно
Юлия © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Юлия © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
оладьи
всю жизнь были © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
всю жизнь были © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
ед. ч. - оладья, мн. ч. оладий
полезла в словарь © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
полезла в словарь © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
может наоборот?)
смутили чего то.. © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
смутили чего то.. © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
я тоже обычно говорю оладьИ
да не смущайся, Бенитк © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
да не смущайся, Бенитк © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
но всё-равно смущаюсь)
я не Бенита) © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
я не Бенита) © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
да и я!
Бенитка © (12.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Бенитка © (12.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Чушь
явная © (12.10.2005 11:10) Прямая ссылка
явная © (12.10.2005 11:10) Прямая ссылка
эх... лучше скажите как сделать, чтобы пышненькие?))))
нюха © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
нюха © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
в тесто положить немного соды, и дать настояться
Юлия © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Юлия © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
У меня самые толстые на кефире прлучаются.Кефир,яйцо,сахар,соль,сода и мука,чтобы как густая сметана было тесто.И главное жарить в большом кол-ве масла.Всегда получаются пышненькие и толстенькие.
Пал-на © (12.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Пал-на © (12.10.2005 11:10) Прямая ссылка
саааамые пышные у меня получаются, если я их делаю на дрожжевевом тесте. Тогда вообще пышечки и ооочень кусные, особенно горячими:)
Кайсик © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (12.10.2005 10:10) Прямая ссылка
оч быстрый и хорош рецепт:
разведи дрожжи в теплой (не горяцей) воде с чуток сахара. я использую сухие дрожжи, 10 минут и они активизированы.
отдельно взбей пару яиц (2-3) с сараром (сахар на вкус, зависит как вы любите) и пучкой соли, чем больше яиц, тем вздобнее тесто, добав молоко или кефир (0.5Л) и теперь добавляй муку постепенно помешивая до тех пор, чтоб получилась масса типа густой сметаны.
хорошо разогрей сковородку сначала, потом налей масло (достточно много) и подожди пока масло закипит, убав огон до среднего, и начинай жарит.
Lucky! © (12.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Lucky! © (12.10.2005 13:10) Прямая ссылка