Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  оладья

оладья

вопрос на засыпку) хочется оладушкоФ) наделать) только чего-то пышненькими они у меня неполучаются( дайте кто-нибюудь свой, проверенный рецепт самых вкуснючих оладьев)
нюха © (12.10.2005 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


простите, а разве не оладьИ во множественном числе?
Бенитка © (12.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

оладьЯ, все верно
Юлия © (12.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

оладьи
всю жизнь были © (12.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

ед. ч. - оладья, мн. ч. оладий
полезла в словарь © (12.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

может наоборот?)
смутили чего то.. © (12.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

я тоже обычно говорю оладьИ
да не смущайся, Бенитк © (12.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

но всё-равно смущаюсь)
я не Бенита) © (12.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

да и я!
Бенитка © (12.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Чушь
явная © (12.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

эх... лучше скажите как сделать, чтобы пышненькие?))))
нюха © (12.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

в тесто положить немного соды, и дать настояться
Юлия © (12.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

У меня самые толстые на кефире прлучаются.Кефир,яйцо,сахар,соль,сода и мука,чтобы как густая сметана было тесто.И главное жарить в большом кол-ве масла.Всегда получаются пышненькие и толстенькие.
Пал-на © (12.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

саааамые пышные у меня получаются, если я их делаю на дрожжевевом тесте. Тогда вообще пышечки и ооочень кусные, особенно горячими:)
Кайсик © (12.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

оч быстрый и хорош рецепт: разведи дрожжи в теплой (не горяцей) воде с чуток сахара. я использую сухие дрожжи, 10 минут и они активизированы. отдельно взбей пару яиц (2-3) с сараром (сахар на вкус, зависит как вы любите) и пучкой соли, чем больше яиц, тем вздобнее тесто, добав молоко или кефир (0.5Л) и теперь добавляй муку постепенно помешивая до тех пор, чтоб получилась масса типа густой сметаны. хорошо разогрей сковородку сначала, потом налей масло (достточно много) и подожди пока масло закипит, убав огон до среднего, и начинай жарит.
Lucky! © (12.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору