Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  лосось

лосось

хочется приготовить лосось как-нибудь-разэдак. обычно просто запекаю в разогретой духовке ровно 20минут и ффсё. хочется по-другому как-нибудь.... вот.
маленькая © (05.10.2005 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Картохой его слегка поджаренной обложить, залить все майонезом или соусом каким, посыпать тертым сыром и опять же запечь
Жужу © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

лосось с картошкой и майонезом??? издевательство
Kedicik © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

согласна(( думаю очень жирно и вкус лосося потеряется
маленькая. © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

ну и с сыром тогда уж, лосось п-французски
Юлия © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

Ну да... Чё-то я как-то не подумала, написав... Так что пардон...
Жужу © (06.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

порча лосося(((((((((((((
Бенитка © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

филе? если не оч. красивые кусочки, можно сделать пасту с сливочным соусом и лососем, котлетки из мелких кусочков рыбки (типа оладушков). Обычно я сбрызгиваю лосось лимон. соком, кладу травки всякие, специи для рыбы и запекаю в фольге
Юлия © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

обычные порционные куски филе.
маленькая © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

можно сделать какой-нибудь соус к запеченному лососю - с грибами, с каперсами или горчичный
Юлия © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

а что такое каперсы? объясните для особо одарённых плиз((
маленькая © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

для особо одаренных есть рамблер) раз не знаете, все равно ведь не будете готовить?
Юлия © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

смотрите что нашла)). думаю вкусно.. и с варёной картошечкой... ммм На сковородку наливаем ооооочень мало раст. масла. Кладем лосося, подсаливаем и быстро обжариваем с обеих сторон. После чего подливаем немного белого сухого вина. Несколько минут и изысканный лосось готов!!
маленькая © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

это любую рыбу можно так приготовить вкусно
Оливка © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

Ишшо )) Рыбa получается очень нежной, с замечательной тоненькой хрустящей корочкой... Рыбное филе посолить, добавить приправ, выдавить зубчик чеснока и отставить. Отделить белки от желтков и взбить в пену миксером с щепоткой соли и приправами по вкусу, до получения воздушного массы - снежка. Филе обмакнуть в муку, потом в сбитый белок и положить в сковородку с нагретым маслом, обжарить на сренем огне примерно по 5 минут на каждой стороне до образования хрустящей корочки. Тем временем развести 100 гр бульона, взбить микчером с 2-мя желтками, выдавить в соус чеснок, добавить зелень, соль и приправы по вкусу. Соус подавать отдельно в соуснике. Теперь на заметку рачительным и экономным хозяйкам. На гарнир я обычно отвариваю зеленую стручковую фосоль, когда сварится слить воду почти до конца, но оставать на донышке и добавить оставшиеся от приготовления рыбы взбитые белки, кусочек сливочного масла и тщательно перемешать.
маленькая © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

а еще бы спаржу туда... и пару молодых отварных картошинок :)
Kedicik © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

со шпинатом очень вкусно
vemar © (05.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

я что бы ни делала, для меня нет вкуснее запеченой, но с кусочком сливочного масла)) А уж отдельно можно соусы))))))
Бенитка © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

всем спасибо)) захлёбывясь слюной побежала домой готовить. наверно монетку кидать придётся...
маленькая © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

ежели лосось свежий, то я его люблю быстро на очень горячей сковородке пожарить, так чтобы он внутри был “с кровью” (ну то есть до полуготовности). И с салатом его из всяческой интересной свежей зелени, да вина белого...
marlen © (05.10.2005 21:10)
Прямая ссылка

ой мое коронное блюдо.....все в восторге...лосось свежий режется на маленькие маленькие кубики 7 миллиметров где то,потом маринуется в лимонном соке,туда же меленько меленько режется лук,я режу одну большую луковицу,добавляется в маринад соевый соус,красный перец паприка и немного красного острого,и побольше молотого кориандра....маринуется все это дело не больше часа потом надо начинать есть....ой так вкусно....а еще просто сырой политый соком лимонным и с укропом,тоже так вкусно......а еще если копченый лосось то можно сделать пасту.....сама паста отваривается до чуть чуть недоготовленности так сказать....отдельно делается соус из баночки тунца в собственном соку,порезанного подкопченого сальмона (лосося),коктельных креветок и можно еще мясо краба,все это немного протушивается в молоке немного разбавленном сливками,ну чтобы не совсем жирно а потом смешивается с пастой и уже доводится до ума,из специй добавляю только белый перец
iriska_iriskina © (06.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

ой, как хорошо звучит первый рецепт.... спасибо большое, ни в жизнь бы не додумалась.
marlen © (06.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

Хе из лосося:)!!!! Блин здорово никогда вголову не приходило из него сделать.Спасибо автору.
балбес © (06.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору