Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  лазанья

лазанья

как приготовить лазанью в домашних условиях? только, плиз, объясните как для чайников.
nichego © (20.10.2005 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


(вздыхаю:) лучше купить тесто в пластинках. Приготовить рагу и бесхамель:) Рагу. Мелконарезанный лук, чеснок и сельдерей по желанию обжарить до полупрозрачности на р/масле. Туда же - мелконакрошенный фарш. тоже немного обжарить (не до готовности), затем ко всему этому добавить томатную пасту (особо описыват0 не буду:). Пассеровать всё это дело от 40 минут до часа (классический вари ант не берём, когда - на несколько раз заготавливают пассату - надо околопары часов, да и ингредиенты отличаются:) Бесхамель. Рстопить слив. масло, бухнуть муки, сколько возьмёт. Как загустеет, потихоньку, на небольшом огне маленькими порциями добавлять молоко или буль он до консистенции густой сметаны. Отварить пластины (минутыз), выложить их на полотенце, дать остыть. В ёмкость, сназанную маслом, уложить одим слой пластин, сверху - ргу, затем - бесхамель. И так - несколько слоев. Последний смазать бесхамелью. В горячую духовку - на 20 минут, затем посыпать тёртым твёрдым сыром, накрыть фольгой - и ещй 20 минут.
Donna Душечка © (20.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

Донн, вывеси рецепт на ЛС, чтобы каждый раз не печатать:))))
Kedicik © (20.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

ага... А то с трудом, понимаешь, вспомнила:)))
Donna Душечка © (20.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

правдивое рагу обязательно должно быт с морковкой и чутком красного вина, и никакого селдерея. листы лазаньи не нужно отваривать, они быстро готовятся. между слоями пересыпат сыром или мозарелой перекладывать (или овожчами - грибы, синие, цукини).
Lucky! © (21.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

покупаете листы лазаньи, готовите соус (я делаю с рагу) , , сыры. если любите с овощами то овощчи тушите предварительно. выкалдываете сухие листы лазаньи в посудину широкую и глубокуй, потом слоями: 1. рагу 2. овощчи (если любите грибы, zукини, синеннкие) 3. 4. сыр (мозарела хорошо, но можна заменит другим) и так продолжете, пока закончите листы пасты. верхний слой всегда заканчиваю и пармезаном. Помните, что соуса и дложно бы много, т к паста сухая и в готовке впитает всю жидкост. В духовку на нижную полку на 30 минут или до готовности (увидите, когда она вся набухнет и будет подкипат, сыр подрумянится). Подават с пармезаном.
Lucky! © (21.10.2005 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору