Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Капуста цветная! :))) |
Капуста цветная! :)))
Купила вчера кочан цветной капусты, а терь вот не знаю что с ним сделать. Подскажите простой, но вкусный рецепт.
Nora © (14.10.2005 14:10)
Прямая ссылка
Nora © (14.10.2005 14:10)
капусту разделить на соцветия, забланшировать, выложить в форму, залитть бешамелем (уже приправленным), посыпать сыром и в дух. минут на 20-30
Орхидея Иванна © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
а если по-русски, сначала слегка отварить, да?
Nora © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Nora © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Да, а затем как описала Оливка:)очень вкусно, я сейчас такое ем:)
Francuza © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Francuza © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
ОЙ, извините, рецепт Орхидеи Иванны, показалась Оливка:)))) вот уже точно куплю очки.
Francuza © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Francuza © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
ага, в подсоленной кипящей воде, чтоб не сырую запекать..
Орхидея Иванна © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
пюре! На соцветия, потом отварить, потом пюрировать с малым кол-вом тёплого молока и кусочком сливоч. масла, посолить, специи и кушать! Это ОЧЕНЬ вкусно:)
Кайсик © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
подтверждаю! я вообще люблю цветную капусту:)
Francuza © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Francuza © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
согласна, но муж такое есть не будет
Nora © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Nora © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
а ты сделай и не говори, что это капуста. Это очень похоже на нежнейшее картошкино пюре. Со стейком лосося - за уши не оторвать:)
Кайсик © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
осталось дело за малым - купить стейки... :) спасиб!
Nora © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Nora © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Я делаю очень просто. Отвариваю капусту 5-7 мин в сильно кипящейводе, разделяю на крупные соцветия, окунаю соцветия во взбитые яйца, затем обваливаю в панировочных сухарях и на разогретую сковородку (в сковороду подсолнецного масла ессно). Мужу оч нравится.
Мохито © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Мохито © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
а можно просто залить яйцом и пожарить)
Бася © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Бася © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
а я люблю мелкие соцветия :)
Мокко © (16.10.2005 02:10) Прямая ссылка
Мокко © (16.10.2005 02:10) Прямая ссылка