Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Хелп, хелп!

Хелп, хелп!

Девули, хочется чего-нибудь интересного из свининки... Что-нибудь типа свинины с апельсинами, только чтобы рецепт провереный и действительно вкусненький... выручите, а? а то я на кулинарных сайтах смотрю и сомневаюсь как-то...
Nady © (14.10.2005 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Свинина с имбирем, медом и коньяком. Исходные продукты: свиное филе – 4 куска, сок лимона, молодой чеснок -5 зубчиков, мелко натертый имбирь - 2 ст. ложки, зеленый перец чили – 1 шт, коньяк - 100 мл, мед - 2 ст. ложки. Срезать со свинины жир. Выложить мясо в глубокую посуду, полить лимонным соком и посыпать мелко нарубленным чесноком. Оставить мясо в маринаде на 5 минут. В тяжелую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и поставить на огонь. Жарить свинину по 3-4 минуты на каждой стороне. Смешать коньяк с имбирем, медом и мелко нарезанным перцем чили. Выложить прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и влить коньяк с медом, имбирем и чили, держать на огне 10-15 секунд. Свинину посолить, влить коньячный соус, накрыть крышкой и запекать в духовке разогретой до 180С 15-20 минут.
Оливка © (14.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

но я его не делала))
Оливка © (14.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

мне вот как нравится: свинину порезать кусочками как на шашлык. не солить!!! приправить очень щедро специями всякими разными, прям все что есть в доме. лук порезать полукольцами и тоже туда. все это замариновать в майонезе приблизительно 2 часа. потом в глубокую сковороду выложить эти куски свинины и поставить в духовку примерно на 1 час (теперь не забыть посолить). после этого выложить на мясо лук и засунуть в духовку еще приблизительно мин на 50 (если сверху будет сильно зажариваться, то прикрыть фольгой) обалденно вкусно!
Пыфка © (14.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

мой фирменный рецепт (не мой, конечно, а знаменитой кулинарки, но это уже не важно)) - свинина с яблоками в соусе из сидра. Надо?
Орхидея Иванна © (14.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

даааа!!!!!
Nady © (14.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

ок, крупную луковицу (я иногда даже 2 беру) крупно порезать, в сковороде разогреть слив. масло и лук пропассеровать (можно немного дать пожариться даже, для небольшой коричневости), выложить в форму для запекания. Н той же сковороде обжарить свинину, порезанную на кусочки, на довольно сильном огне, для корчневой корочки (см. ниже тему про бефстроганов и сок выделяющийся, со свининой еще хуже, поэтому обжаривать надо по неск. кусочков). Выложить свинину в форму. На ту же сковороду положить еще слив. масла, порезанное (довольно крупно) большое зел. яблоко, посыпть ложкой мелк. сахара и обжарить, затем залить сидром (его надо немного, граммов 200-250, если его нет, можно заменить ябл. уксусом + ябл. сок, только уксуса ессно намного меньше надо) и дать покипеть. Все потом в форму, посолить, поперчить и запекать в дух=ке БЕЗ КРЫШКИ минут 25. Вытащить из духовки, залить сливок, я подаю с запеченной картошечкой и морковью глазированной...
Орхидея Иванна © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

всё скопировано, распечатано, попробую обязательно!!! :)
Nady © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

это мое, пожалуй, самое любимое блюдо, я его немеряно съесть могу!!!!!
Орхидея Иванна © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

спасибо огромное! обязательно попробую!
Nady © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

а что такое глазированная морковь?
ЛеньТанька. © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

это морковка отваренная (я режу большую морковь на 2-3 части, потом еще на четвертинки эти части, но зависит от размера, если совсем маленькая, то лучше целиком, то есть крупненькие такие кусочки), варить в сол. воде, я люблю не до совсем мягкости, но это личное предпочтение, мрожно до мягкости, воду сливаешь, кидаешь кусок слив. масла и мелкого сахара, и, осторожно помешивая, подогреваешь в кастрюльке, морковь становится такая глазурованная, блестящая. Еще я чуточку муската добавляю....
Орхидея Иванна © (14.10.2005 21:10)
Прямая ссылка

забыли про меня........ эээхххх.....
Nady © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

нет, просто печатала долго
Орхидея Иванна © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору