Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Грибной суп-пюре!

Грибной суп-пюре!

Девы, кто может дать рецептик плиз?
Мулатка © (17.10.2005 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


собиралась сделать вчера, но перенесла на сегодня! :) Можно брать мясной бульон, можно на воде: картошку и грибы варит, часть по окончании варки выташить, измельчить на маленькие кусочки, остальное растереть в пюре. В него добавить измельченную часть грибов - картофеля,гренки, зелень. Иногда еще за 5 минут добавляю из пакетика суп-пюре - там уже со специями и густеет лучше.
МариКа © (17.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

Я хочу из свежих шампиньенов сделать. их нужно пережаривать или сразу варить? И измильчать и грибы тоже или только картошку?
Мулатка © (17.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

из шампиньонов - лучше всего, пережаривать не надо. Измельчить часть грибов, и часть картошки. Из остального сделать пюре.
МариКа © (17.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

вот еще рецепт ФРАНЦУЗСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Продукты: 1,25 кг шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г муки, 150 г сметаны, 2 желтка, 1,5 л бульона, 150 г тертого сыра, 2 лимона, соль перец. Способ приготовления: Чистые целые шампиньоны сложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и измельчить в комбайне. В большой кастрюле растопить масло, положить шампиньоны, потушить в течение 10-15 минут, посыпать мукой, перемешать и залить кипящим бульоном. Посолить, поперчить. Варить еще минут 10-15. Снова измельчить в комбайне. Поставить на огонь, ввести желтки, смешанные со сметаной. Размешать, дать загустеть на огне, не допуская кипения. Подавать, посыпав тертым сыром.
Оливка © (17.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

лучше отварить в воде картошку с перцем горошком и лавровым листом, специи вынуть, запассировать морковь и лук, добавить в бульон с кортошкой, измельчить (а можно просто картошку измельчить), затем положить пожаренные отдельно грибы и поварить ещё 5 минуток, под крышку в уже выключенный суп можно добавить измельчённый куроп или петрушку можно заправить молоком или сливками, сметаной
Моталка © (17.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

т. е. будет суп-пюре с кусочками грибов
Моталка © (17.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

а муку не нужно?
Мулатка © (17.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору