Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  день рождения

день рождения

как скромно отпразновать день рождения (скромно и со вкусом) посоветуйте Зарание спасибо
Мила лила © (24.10.2005 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


скока человек? Я делаю одну закуску, гл. блюдо и десерт...
Орхидея Иванна © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Человек 12 наберется
мила Лила © (24.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

это много... на закуску тогда можно приготовить фаршированный хлеб, его на много хватает (тем более, что приготовить можно за день), плюс оливки плюс зеленый или фасолевый салат. на главное даже не знаю - либо большой кусок мяса, типа бараньей ноги (но баранина не всем по вкусу), или большого куска говядины (но с этим нужна тренировка) плюс картошечка запеченная-отваренная плюс брокколи Либо что-то типа рагу - чили кон карне какой-нить (его с рисом можно подавать и овощей доп. не нужно), есть у меня хорроший рецепт мяса по-ливийски, с корицей
Орхидея Иванна © (24.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

Если не трудно нариши
Мила Лила © (24.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

мясо по-ливийски?
Орхидея Иванна © (24.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

вот чили кон карне, я здесь рецепт давала.. Тема: Говядина Вот (со всеми статистиками)))): Подготовка - 25-35 мин. + замачивание на ночь Приготовление 2 - 2,5 часа 6 порций 1 порция - 480 ккал, белок 46г, углеводы 35г, жиры 18г, из них "жирных" жиров 5г, клетчатка 9г, добавленный сахар 5г, соль 0,71г Ингредиенты: 250г сухой красной фасоли (или 2 банки 410г консервированной) 900г зрелых помидор, "ошкуренных" 900г стейка для тушения 4 ст.л. раст. масла 2 луковицы, нашинкованные 0,5 - 1 ч.л. порошка чили или переец кайен 1 ст.л с верхом паприки 1 ст.л. зерен кумина (у меня порошок) 2 ст.л. сахара масковадо (у меня просто темно-коричневый демерара) 3 зуб. чеснока, раздавленных (не в давилке, а просто плоской стороной ножа раздавить) 600мл гов. или кур. бульона (я овощной использую) сметана кинза 1. Если фасоль сухая, то замочите на ночь 2. Фасоль отварить в хорошо кипящей воде 10 мин., воду слить. Помидоры крупно порезать. 3. Порезать мясо кубиками, обсушить салфеткой, поперчить-посолить (этот пункт я пропускаю, ибо считаю, что мясо до обжарки не солят). В сковороде накалить масло и обжарить мясо до коричневости (маленькими порциями, дабы не начало париться). Вытащить из сковороды. 4. В сковороду положить лку, все специи и сахар и на медленном огне обжарить до карамелизирования (минут 8-10). Туда же вернуть мясо, чеснок, помидоры, бульон и фасоль (если используете консервированную, то ее положить в посл. 30 мин. готовки). Довести до кипения, уменьшить огонь и потихоньку пусть булькает 1,25 - 1,5 часа (без крышки). В конце проверить на соль-перец и подавать со сметаной и кинзой. На гарнир я люблю рис, хотя хорошо идет с печеным картофелем или просто с хрустящим хлебушком.
Орхидея Иванна © (24.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

спасибо обязательно попробую
Мила Лила © (24.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

А салатик интересный?
Мила Лила © (24.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

я простые люблю - зел. фасоль стручковая, брокколи, горошек зел. заморож. - все отвариваешь немного, потом оч. хол. водой ополаскиваешь (цвет яркий сохраняется), завправка масло оливк. с лимоном (2:1)
Орхидея Иванна © (24.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

вот у меня меню на праздник намечается: закуски -------- нарезака мясная\колбасная\сыр грибки маринованные оливки фаршированные салаты ------- греческий кальмаровый тертая свекла с чесноком горячее --------- румяные куриные отбивные под сырным соусом картофельное пюре сладкое ---------- мороженое маковый кренденль печенье фрукты яблочный сок (много) :) ну и вино сопутствует :)
Мышка © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Я недавно так делала, готовила парочку салатиков,засолила кусочек кр.рыбки,сделала картошку с грибами и бутылочку мартини с соком.Всем понравилось.
Натали. © (24.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору