Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Белые грибы |
Белые грибы
По случаю досталось много белых сушёных грибов. Посоветуйте, пожалуйста, рецепты оригинальных и вкусных блюд с ними.
Жужу © (05.10.2005 11:10)
Прямая ссылка
Жужу © (05.10.2005 11:10)
отварить грибы в подсоленой воде. Засунуть в блендур, измельчит.
Потушить вместе со сметаной на сковороде. Подавать как соус.
Можно еще суп сварить обычный или пюре.
Или просто размачить и с картошечкой и лучком пожарить. Объеденье
Pumpkin © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Pumpkin © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
можно борщ с белыми грибами, суп, пасту с грибносливочным соусом.. в рагу, в жаркое в горшочках и так далее
Kedicik © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
оч вкусно с белыми грибами.
Подойдёт такое?
Lucky! © (05.10.2005 15:10)
Прямая ссылка
Lucky! © (05.10.2005 15:10)
Подойдет :)
А это что-то с рисом, да?
Жужу © (05.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Жужу © (05.10.2005 15:10) Прямая ссылка
да с рисом, только покупаешь круглый рис, чот идет на кашу и пудинги (такой чтоб не рассыпался а слипался).
1. хорошо помой грибы (несколько раз сливай воду) и замочи в горячей воде. когда они разбухнут, отвари, посолив, в той же воде (воды чтоб было хотябы 1,5 литра). долго не вари, пробуй на скус, если не резиновые - то готовы.
2. откин на друшлак грибы (булён не выливай, он тебе понадобится)
3. в каструку, где будешь делать рисотто, налей чуток масла (подсолнечного, оливлкового) и мелко порубелную большую луковицу обжар до румяности. в конце жрки брос чуток слив. масла. теперь добав грибы и потушу пару минут.
4. высыпаешь стакан риса (помытого), перемешат с грибной заправкой хорошо, попробоват на сол, добав. чуток молотого черного перца.
5. теперь начинаешь заливать грибным булёном (маленький огон) - булён подливается маленкими порциями, чтоб рис выделял клейковину. постоянно помешиваешь. видишь что жидкост ушла, опяд подлила булёна.. и так до готовности риса.
Рисотто долшно быт мягким, шидковатым (чтоб по тарелке расплывался). в конце обильно добавлсяешь слив. масло и по тарелкам - сверху - тертый пармезан.
Lucky! © (05.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Lucky! © (05.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Ууу! Спасибо, я обязательно попробую сделать! )))
Жужу © (05.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Жужу © (05.10.2005 16:10) Прямая ссылка