Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Белокачанная капуста |
Белокачанная капуста
Девочки подскажите что можно сделать с капустаы.
Инесс © (04.10.2005 10:10)
Прямая ссылка
Инесс © (04.10.2005 10:10)
нуу. салат, тушеную капусту, запеканку, борщ, щи, квашеную капусту
Kedicik © (04.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2005 10:10) Прямая ссылка
голубцы, заквасить, в супы её родимую, в пельмени, в пирожки, потушить с тмином в тёмном пиве и мясом, в салаты свежие....
Кайсик © (04.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (04.10.2005 10:10) Прямая ссылка
пельмени с капустой???? ну вареники разве что, имхо
Kedicik © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Очень вкусно:)
нарезать жирную свинину мелкими кубиками 5 мм.
Обжарит до полуготовности добавить нашинкованую капусту тушить до мягкости.Но не до готовности.
Соотношение по обьему примерно 1:10.
Лепить вареники крупные.
Варить как обычно.
Употреблять со всякими восточными соусами.Соевым .Можно с "огоньком
(Аджика).
Можно с маслом растительным настояным на красном перце.
Кстати выгодная штука.Мяса нужно всегоничего:)
балбес © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
балбес © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
и практически раздельное питание:)))
Кайсик © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
тесто с мясом- какое же раздельное питание
Kedicik © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
я говорю про пельмени с капустой!
Кайсик © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
в пельмени можно что угодно запихать:) Смотри, я бы съела:
Пельмени с капустой
- капуста - 500г
- мука - 400г
- масло растительное - 50г
- лук репчатый - 50г
- грибная мука - 15г
- перец, соль - по вкусу.
Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить.
Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком
Кайсик © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
мне казалось, пельмени это только с мясом.. а вареники как раз с чем угодно.. а вареники с капустой я люблюююю
Kedicik © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
у нас как-то в столовке в пионерском лагере пельмени, начиненные капустой и фаршем давали, но это из экономических соображений, либо бюджет не позволял, либо растащили...
но чтобы просто с капустой? вареное тесто и капуста... бе
я бы есть не стала, точно также вареники:))
ИМХО, тогда и не надо как пельмешек залепливать, раз такой сорт вареников существует (не знала)
MaryPoppins © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
MaryPoppins © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
так капуста протушивается сначала, это вкусно.. да и маленький пельмешек с такой крупной в обще-мто начинкой, как капуста, сложновато, имхо.. и вкуса капусты мало
Kedicik © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
не, они её то ли мелко-мелко порубили, то ли вообще прокрутили через мясорубку, и этим фарш мясной разбавили... да, именно вкуса капусты не чувствовалось, только видно было, что она там, а просто с капустой - не могу себе такого вкуса предствайть (одно тесто... или много теста...), так как самое вкусное в пельменях, ИМХО, это мясной сок, который растекается, когда раскусываешь пельмешик, во рту, завалакивая все вкусовые рецепторы, мммммм...:)))
MaryPoppins © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
MaryPoppins © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
тушить
солянка
ленивые голубцы
просто голубцы
я очень люблю салат из белокачанной
рубишь капусту, туда морковку, а заправка: раст.масло, вода, мед, соль и перец по вкусу
оч вкусно и полезно
а еще есть кореская метода соления
берешь качан, разрезаешь его на 4 асти, потом каждый лист прокалдываешь морковью тертой и все это дело заливаешь очень соленой водой
нк © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка
нк © (04.10.2005 11:10) Прямая ссылка