Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Белокачанная капуста

Белокачанная капуста

Девочки подскажите что можно сделать с капустаы.
Инесс © (04.10.2005 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нуу. салат, тушеную капусту, запеканку, борщ, щи, квашеную капусту
Kedicik © (04.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

голубцы, заквасить, в супы её родимую, в пельмени, в пирожки, потушить с тмином в тёмном пиве и мясом, в салаты свежие....
Кайсик © (04.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

пельмени с капустой???? ну вареники разве что, имхо
Kedicik © (04.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Очень вкусно:) нарезать жирную свинину мелкими кубиками 5 мм. Обжарит до полуготовности добавить нашинкованую капусту тушить до мягкости.Но не до готовности. Соотношение по обьему примерно 1:10. Лепить вареники крупные. Варить как обычно. Употреблять со всякими восточными соусами.Соевым .Можно с "огоньком (Аджика). Можно с маслом растительным настояным на красном перце. Кстати выгодная штука.Мяса нужно всегоничего:)
балбес © (04.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

и практически раздельное питание:)))
Кайсик © (04.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

тесто с мясом- какое же раздельное питание
Kedicik © (04.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

я говорю про пельмени с капустой!
Кайсик © (04.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

в пельмени можно что угодно запихать:) Смотри, я бы съела: Пельмени с капустой - капуста - 500г - мука - 400г - масло растительное - 50г - лук репчатый - 50г - грибная мука - 15г - перец, соль - по вкусу. Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком
Кайсик © (04.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

мне казалось, пельмени это только с мясом.. а вареники как раз с чем угодно.. а вареники с капустой я люблюююю
Kedicik © (04.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

у нас как-то в столовке в пионерском лагере пельмени, начиненные капустой и фаршем давали, но это из экономических соображений, либо бюджет не позволял, либо растащили... но чтобы просто с капустой? вареное тесто и капуста... бе я бы есть не стала, точно также вареники:)) ИМХО, тогда и не надо как пельмешек залепливать, раз такой сорт вареников существует (не знала)
MaryPoppins © (04.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

так капуста протушивается сначала, это вкусно.. да и маленький пельмешек с такой крупной в обще-мто начинкой, как капуста, сложновато, имхо.. и вкуса капусты мало
Kedicik © (04.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

не, они её то ли мелко-мелко порубили, то ли вообще прокрутили через мясорубку, и этим фарш мясной разбавили... да, именно вкуса капусты не чувствовалось, только видно было, что она там, а просто с капустой - не могу себе такого вкуса предствайть (одно тесто... или много теста...), так как самое вкусное в пельменях, ИМХО, это мясной сок, который растекается, когда раскусываешь пельмешик, во рту, завалакивая все вкусовые рецепторы, мммммм...:)))
MaryPoppins © (04.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

тушить солянка ленивые голубцы просто голубцы я очень люблю салат из белокачанной рубишь капусту, туда морковку, а заправка: раст.масло, вода, мед, соль и перец по вкусу оч вкусно и полезно а еще есть кореская метода соления берешь качан, разрезаешь его на 4 асти, потом каждый лист прокалдываешь морковью тертой и все это дело заливаешь очень соленой водой
нк © (04.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору