Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Бараньи ребрышки :) |
Бараньи ребрышки :)
Бараньи ребрышки порубить некрупными кусками, мясо с косточкой чтобы. Порезать крупно много лука, пару крупных луковиц точно. В раскаленном масле начать жарить, чтобы равно мерно корочка была по сторонам. Добавить лук, поджарить, бросить специй (кумин, семена кинзы, перец, соль), пару раз перемешать и добавить воды, немного совсем, чтобы потушилось чуток, закрыть крышкой. через минут 15, открыть крышку, добавить жару и жарить еще минут 5-7. Перед тем, как выключить добавить зелень нарубленную и чеснок. Выключить и снова закрыть крышкой. Приятного :))
Мокко © (27.10.2005 20:10)
Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 20:10)
а я ребрышки люблю запекать в соусе "барбекю" в духовке - тоже вкуснятина и очень легко
Людмила © (27.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Людмила © (27.10.2005 23:10) Прямая ссылка
расскажите плиз)
mmm © (28.10.2005 10:10) Прямая ссылка
mmm © (28.10.2005 10:10) Прямая ссылка
да тут особо и рассказывать нечего. Беру ребра, смазываю их соусом "барбекю" (только тот, который для приготовления, а не уже готовой пищи - хотя не знаю в чем разница). Заворачиваю все в фольгу и - в духовку на 180-200 гр. Минут через 40 фольгу снимаю и еще минут 15-20 готовятся открытыми, несколько раз поливаю стекающим соком. На самом деле время приготовления зависит от толщины ребер. В итоге - не хуже, чем в любом ресторане получается. Насколько мой муж любит вкусно поесть - ребра никогда не ругал :))
Людмила © (28.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Людмила © (28.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Я обязательно попробую приготовить по твоему рецепту.
lora1 © (28.10.2005 11:10) Прямая ссылка
lora1 © (28.10.2005 11:10) Прямая ссылка
:)
Мокко © (28.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Мокко © (28.10.2005 14:10) Прямая ссылка
а со свин.ребрышками можно сделать тоже самое?
antaliya © (28.10.2005 14:10) Прямая ссылка
antaliya © (28.10.2005 14:10) Прямая ссылка
реально :)
Мокко © (28.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Мокко © (28.10.2005 14:10) Прямая ссылка