Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Вопрос по блендеру |
Вопрос по блендеру
вернее блендеру и измельчителю
Чашка пластмассовая
Можно ли в этих приспособах молоть сушеные грибы? так что б в пыль? и не поцарапается ли пластик?
Ойка © (15.09.2005 13:09)
Прямая ссылка
Ойка © (15.09.2005 13:09)
А зачем их молоть?!Сушеными то?А пластмасса со временем и от клубники темнееет и становится покуцанной
Жу © (15.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Жу © (15.09.2005 13:09) Прямая ссылка
хочу в пыль смолоть и добавлять потом во все блюда от соусов до мяса
я просто оченно сильно люблю грибной запах-вкус...
Ойка © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Ойка © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Думаю,что для придания запаха используют грибы другим способом обработанные.И вряд ли ты сможешь их в пыль смолоть в блендере.Тогда уж заморозить их свежими да потом перемолотыми в пюре добавлять
Жу © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Жу © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
тогда лучше уж в кофемолке:)но уже порезать кусочками мелкими
Kedicik © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
кофемолки у меня нет, да и грибов много... заманаться можно маленькими порциями перемалывать
Ойка © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Ойка © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
лучше, имхо, сделать их них концентрированный грибной бульон и заморозить мелкиим порциями.. добавлять в соусы и т.п. по мере необходимости...
Kedicik © (15.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (15.09.2005 15:09) Прямая ссылка
в кофемолке!!!!!
mersedes © (15.09.2005 16:09) Прямая ссылка
mersedes © (15.09.2005 16:09) Прямая ссылка
А не пробовала лук порей обжареный добавлять? Такой толстый, зелёный. Вроде так называется. Прекрасный запах, точно как у грибов. И полезно и запах получишь.
Советчица © (16.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Советчица © (16.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Я так сильно измельчаю в основной чашке с насадкой нож. У меня даже сухари измельчаются. А на сколько сильно зависит от времени.
Кора © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Кора © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
а сухари измельчаются в мелкие-мелкие, ну вот как для панировки?
и не царапаются ли стенки чашки пластмассовой, я волнуюсь...
Ойка © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Ойка © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
я орехи измельчаю. Стенки поцарапались, но я как-то не периживаю по этому поводу
Prim@vera © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Prim@vera © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
не перЕживаю, конечно
Prim@vera © (15.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Prim@vera © (15.09.2005 16:09) Прямая ссылка
вроде нет:)
ЛеньТанька © (15.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (15.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Вроде особенно не царапаются. Скорей похоже на потертость. Но это в любом случае со временем появится.
Кора © (15.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Кора © (15.09.2005 16:09) Прямая ссылка
для начала их бы размочить
а ты для чего так?
если для икры то идеально их размочить, разварить и через мясорубку или тем же блендером но не в пыль
Umni © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Umni © (15.09.2005 14:09) Прямая ссылка
можно))
я молола.
Но пыль не получаеться(((.
ЛеньТанька © (15.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (15.09.2005 15:09) Прямая ссылка
а почему грибы должны поцарапать пластик? Пластик материал более твердый, чем грибы, не представляю, как он может ними поцарапаться.
Curly Sue © (16.09.2005 01:09) Прямая ссылка
Curly Sue © (16.09.2005 01:09) Прямая ссылка