Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  Вопрос по блендеру

Вопрос по блендеру

вернее блендеру и измельчителю Чашка пластмассовая Можно ли в этих приспособах молоть сушеные грибы? так что б в пыль? и не поцарапается ли пластик?
Ойка © (15.09.2005 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А зачем их молоть?!Сушеными то?А пластмасса со временем и от клубники темнееет и становится покуцанной
Жу © (15.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

хочу в пыль смолоть и добавлять потом во все блюда от соусов до мяса я просто оченно сильно люблю грибной запах-вкус...
Ойка © (15.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Думаю,что для придания запаха используют грибы другим способом обработанные.И вряд ли ты сможешь их в пыль смолоть в блендере.Тогда уж заморозить их свежими да потом перемолотыми в пюре добавлять
Жу © (15.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

тогда лучше уж в кофемолке:)но уже порезать кусочками мелкими
Kedicik © (15.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

кофемолки у меня нет, да и грибов много... заманаться можно маленькими порциями перемалывать
Ойка © (15.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

лучше, имхо, сделать их них концентрированный грибной бульон и заморозить мелкиим порциями.. добавлять в соусы и т.п. по мере необходимости...
Kedicik © (15.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

в кофемолке!!!!!
mersedes © (15.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

А не пробовала лук порей обжареный добавлять? Такой толстый, зелёный. Вроде так называется. Прекрасный запах, точно как у грибов. И полезно и запах получишь.
Советчица © (16.09.2005 09:09)
Прямая ссылка

Я так сильно измельчаю в основной чашке с насадкой нож. У меня даже сухари измельчаются. А на сколько сильно зависит от времени.
Кора © (15.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

а сухари измельчаются в мелкие-мелкие, ну вот как для панировки? и не царапаются ли стенки чашки пластмассовой, я волнуюсь...
Ойка © (15.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

я орехи измельчаю. Стенки поцарапались, но я как-то не периживаю по этому поводу
Prim@vera © (15.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

не перЕживаю, конечно
Prim@vera © (15.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

вроде нет:)
ЛеньТанька © (15.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

Вроде особенно не царапаются. Скорей похоже на потертость. Но это в любом случае со временем появится.
Кора © (15.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

для начала их бы размочить а ты для чего так? если для икры то идеально их размочить, разварить и через мясорубку или тем же блендером но не в пыль
Umni © (15.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

можно)) я молола. Но пыль не получаеться(((.
ЛеньТанька © (15.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

а почему грибы должны поцарапать пластик? Пластик материал более твердый, чем грибы, не представляю, как он может ними поцарапаться.
Curly Sue © (16.09.2005 01:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору