Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Про яблочное пюре... |
Про яблочное пюре...
Девочки, вот когда делается яблочное пюре (имеется в виду для консервирования) - шкурку с яблок надо снимать или нет???
И на каком агрегате лучше делать: терка, мясорубка, блендер???
Пыфка © (21.09.2005 15:09)
Прямая ссылка
Пыфка © (21.09.2005 15:09)
главное убрать серединки
потом распариваешь до мягкость и блендер.. или кобаин.. ножами в пух и прах)
а потом нагреть с сахором градусов до 60
Мак © (21.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Мак © (21.09.2005 15:09) Прямая ссылка
гм...
я по правде говоря хотела сделать так: сырые измельчить в пюре, добавить сахар, проварить до второго булька и по стерильным банкам.
так неправильно?
Пыфка © (21.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Пыфка © (21.09.2005 16:09) Прямая ссылка
сырые не измельчишь нормально. это точно
а время варки на вкус и цвет.. все еще зависит от способа храниния. если в холодильнике, то сильно греть не стоит.. витамины вымрут)))
Мак © (21.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Мак © (21.09.2005 17:09) Прямая ссылка
режу яблоки на четветинки, вырезаю серединку и срезаю шкурку. Потом яблочки на противень и в духовку на 10 мин, потом в блендере прокрутить, добавить сахар 1:4 (если я блоки не кислые), можно и больше сахара. Заваливаю пюре в стерильные банки, ставлю их в духовку (пока содержимое банок забулькает немного) и закатываю.
НЕдавно переработала так чертову прорву яблок. Вкусныма! Но морочно)
тигра © (21.09.2005 16:09) Прямая ссылка
тигра © (21.09.2005 16:09) Прямая ссылка
А я купила от Салвест яблочное пюре в банке (вроде 16 крон) и схомячила полбанки:) Ну так вкусно!!! Привет:)
Кайсик © (21.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (21.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Приветики!)))))) Заметано! Угощу своим!!!!! С меня баночка))) Столько назакатывала - боюсь не справимся сами)))
тигра © (21.09.2005 17:09) Прямая ссылка
тигра © (21.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ага, у них все вкусное, и супы баночные, и морковный сок :)))))
Мышка © (21.09.2005 22:09) Прямая ссылка
Мышка © (21.09.2005 22:09) Прямая ссылка
Моя мама шкурки не обрезает. Яблоки (печеные) потом перетирает через большой дуршлаг.
Prim@vera © (21.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Prim@vera © (21.09.2005 16:09) Прямая ссылка