Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Помидоры |
Помидоры
Что делать с ними, если их ну очень много? Какие есть идеи? Спасибо!
Bober © (12.09.2005 23:09)
Прямая ссылка
Bober © (12.09.2005 23:09)
томатный сок, замариновать, в лечо с перцем пустить, кетчуп наварить, томатную пасту сделать, заморозить...
Кайсик © (12.09.2005 23:09) Прямая ссылка
Кайсик © (12.09.2005 23:09) Прямая ссылка
томатный сок идея! проблема в том, что они маленькие и не очень вкусные
Bober © (13.09.2005 00:09) Прямая ссылка
Bober © (13.09.2005 00:09) Прямая ссылка
тгда сок будет не очень :(
я рецептов не знаю, но народ как-то закатывает в банки "салаты", там всё от помидоров и перцев до целени и оругцов
у меня мама под моим наджимом делает хреновину - лублу!!
Моталка © (13.09.2005 00:09) Прямая ссылка
Моталка © (13.09.2005 00:09) Прямая ссылка
а как мариновать?
Bober © (13.09.2005 00:09) Прямая ссылка
Bober © (13.09.2005 00:09) Прямая ссылка
мой рецепт дома, но там с 30% уксусом.
Кайсик © (13.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Кайсик © (13.09.2005 10:09) Прямая ссылка
а как лечо сделать?)
белёк © (13.09.2005 11:09) Прямая ссылка
белёк © (13.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Тема: Лечо. Рецепт.
Для antaliya и всех желающих.
Рецепт семейный, проверен годами, всегда удачный и вкусный.
Сразу скажу, что вес перца дан уже обработанного, то есть порезанного.
1,5 кг. сладкого перца
1,5 кг помидор
9 стол. ложек сахара
1,5 стол. ложки соли
3 дольки чеснока
150 гр. подсолн. масла
3 стол.ложки 30% уксуса
Перец (беру разноцветный "для красоты") нарезать на крупные квадратики, можно полосками.
Помидоры измельчить (блендер).
Всё соединить и кипятить на среднем огне 15 минут.
Добавить сахар, соль, давленный чеснок, подсолн. масло. Ещё раз прокипятить 15 минут.
Добавить уксус, ещё раз кипятить 10 минут. Всё.
Закатываем в стерил. банки, переворачиваем и пусть медленно остывает.
Кайсик © (06.09.2005 Вт 12:13)
Кайсик © (13.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Кайсик © (13.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Сладкие помидоры
Маринад на 1 литровую банку:
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса
Помидоры наколоть шпилькой в нескольких местах. Уложить в банки, залить кипятком. Как остынет - слить, добавить в эту воду соль, сахар, уксус, довести до кипения, залить банки, закатать
Можно и лечо сделать
Оливка © (13.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Оливка © (13.09.2005 09:09) Прямая ссылка
аджику сделать!
или засолить помидоры.
а также можно лечо сделать.
и разные салатики на зиму...
Марфа Васильевна © (13.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.09.2005 09:09) Прямая ссылка
как делать аджику?
Bober © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Bober © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Томаты в собственном соку. И вкусно и абсолютно все помидоры в дело пойдут.
сударыня © (13.09.2005 09:09) Прямая ссылка
сударыня © (13.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Это как?
Bober © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Bober © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
СУШИТЬ!!!
" © (13.09.2005 11:09) Прямая ссылка
" © (13.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Как?
Bober © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Bober © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка