Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > помидоры |
помидоры
у меня вот такой вопрос, дома лежит килограмм 10 уже мягких помидор, возиться - закрывать их естественно не имеет смысла в таком объеме, а что мне с ними сделать? если просто накрутить сока томатного или аджики сделать и поставить в холодильник, долго прохранится? или все равно пропадут? :(
Toxik © (01.09.2005 12:09)
Прямая ссылка
Toxik © (01.09.2005 12:09)
недавно кто-то советовал снимать с помидор шкурку, порубить их ножом и морозить в порционных пакетах на зиму, на борщ или подливу...
я бы сок в холодильнике не рискнула хранить, у меня бы точно испортился:-)
а аджики можно сделать поллитровую банку, ее ведь много не съешь...
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 12:09) Прямая ссылка
во, идея, тем более я в этом году фанат замораживания (вчера килограмм 7 перца болгарского заморозила, целого, зимой буду фаршировать :)))))))))))))
Toxik © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
а ты уже так делала? вкус все равно не тот. Мне не понравилось(
Оливка © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Оливка © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
перец? конечно делала, морожу целый (ну очищаю от семечек естественно, вкладываю их друг в дружку и замораживаю), а еще замораживаю дольками, зимой в борщ бросаю, очень свежий вкус и запах настоящий :))
и зелень замораживаю, тоже мне очень нравится :)))
Toxik © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
о, мне тоже перец и зелень очень нравится!!!!!!!! и ягоды отлично морозятся!!!
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
ага, малинку и вишню я тоже припасла. еще смородину хотела, но прозевала (ее же уже нет?)
Toxik © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
смородины нету, увы(
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
А можно морозить яблоки и груши?
А? © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
А? © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
а зачем?
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
да, мои знакомые французы тут в Киев так делают, обожают спагетти со свежим томатным соусом из летних помидоров:)
Kedicik © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
надо наладить поставку помидоров во Фр)
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
они тут живут:))
Kedicik © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
ух ты, прям настолько соблазнились?)))))
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 14:09) Прямая ссылка
угу:))
Kedicik © (01.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (01.09.2005 14:09) Прямая ссылка
кстати, в этом году удивительно сладкие помидоры!!!
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 14:09) Прямая ссылка
есть очень простой рецепт лечо
Из всез вариантов лечо, мне этот очень нра
Лечо
3 кг помидор,
6 шт. перца,
6-7 зубчиков чеснока,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка соли.
1,5 кг помидор порезать соломкой + 6 шт. перца и чеснок. Сложить в кастрюлю. Варить 10 мин. После чего положить остальную часть помидор, сахар и соль. Варить 30 мин. Сложить в стерилизованные банки и закатать.
Оливка © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Оливка © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
аджика может храниться до года
Мышонок © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Мышонок © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
не закрученная? класнно!
Toxik © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
у меня в холодильнике ок года ))
мона периодически перекипять если много и съесть не успели
Мышонок © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Мышонок © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
если они уже мягкие - я бы кетчуп наделала или помидоры см чесноком (всё в блендер, специи, варишь, в конце уксус и закатываешь)
Кайсик © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Кайсик © (01.09.2005 13:09) Прямая ссылка
вяленые помидоры
123 © (01.09.2005 14:09) Прямая ссылка
123 © (01.09.2005 14:09) Прямая ссылка
вау! поделитесь рецептами! :)
Nora © (01.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Nora © (01.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Помидоры разрезать вдоль на половинки.
Уложить в один слой на лист.
Посыпать травками, чесноком, НЕ СОЛИТЬ, залить на 1/3 оливковым маслом (можно любым рафинированным).
Вялить в духовке 3 часа при 200 градусах. Это если следовать оригинальному рецепту.
На мой вкус 3 часа много. 2 часа - хватит.
Или при 100 градусах, около 24 часов.
Потом помидорки уложить в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике.
Я недавно приготовила, думала на зиму. Так семья в первые два дня лишила зимнего запаса. :)
Вот собираюсь по второму кругу...
123 © (01.09.2005 15:09) Прямая ссылка
123 © (01.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Хочу дополнить - это важно!
Укладывать на лист срезом вверх.
Иначе вытекут.
123 © (01.09.2005 15:09) Прямая ссылка
123 © (01.09.2005 15:09) Прямая ссылка
сок, аджика - классные идеи! и кобру!!!
MaryPoppins © (01.09.2005 15:09) Прямая ссылка
MaryPoppins © (01.09.2005 15:09) Прямая ссылка
аджику - только вчера сама делала!
Но сделать так чтобы хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре!
а то холодильник опухнет от кол-ва банок!
Марфа Васильевна © (01.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (01.09.2005 15:09) Прямая ссылка
или лечо, или салат овощной на зиму - и то и другое при комнтаной температуре хранения
Марфа Васильевна © (01.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (01.09.2005 15:09) Прямая ссылка
А рецептик не дадите точный?
Уипа © (01.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Уипа © (01.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я делаю по своему рецепту несколько лет и всем нравится:
на 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2-3 головки чеснока, немного сахара и уксуса, немного масла подсолнечного, соль и несколько стручков горького перца
все через мясорубук в одну кастрюлю. на газ, как закипит проварить минут 10-30, в банки и закать! хранится при комнатной температуре!
можно уменьшить пропорции соответственно...
Марфа Васильевна © (02.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (02.09.2005 09:09) Прямая ссылка
а я вот делаю так: режу кубиками и тушу на открытой сковородку полчаса-час. В конце добавляю побольше соли и специи. И горячим - в банку. Очень хорошо такая штука у нас идет с макарончиками, рисом. Еще я ее зимой в пиццу кладу. вот
Ангорский Крол © (01.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (01.09.2005 15:09) Прямая ссылка
если есть самозакручивающиеся банки, тогда можно и томат.сок выйдет где-то литров 10.
antaliya © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
antaliya © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка