Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  помидоры

помидоры

у меня вот такой вопрос, дома лежит килограмм 10 уже мягких помидор, возиться - закрывать их естественно не имеет смысла в таком объеме, а что мне с ними сделать? если просто накрутить сока томатного или аджики сделать и поставить в холодильник, долго прохранится? или все равно пропадут? :(
Toxik © (01.09.2005 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


недавно кто-то советовал снимать с помидор шкурку, порубить их ножом и морозить в порционных пакетах на зиму, на борщ или подливу... я бы сок в холодильнике не рискнула хранить, у меня бы точно испортился:-) а аджики можно сделать поллитровую банку, ее ведь много не съешь...
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

во, идея, тем более я в этом году фанат замораживания (вчера килограмм 7 перца болгарского заморозила, целого, зимой буду фаршировать :)))))))))))))
Toxik © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

а ты уже так делала? вкус все равно не тот. Мне не понравилось(
Оливка © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

перец? конечно делала, морожу целый (ну очищаю от семечек естественно, вкладываю их друг в дружку и замораживаю), а еще замораживаю дольками, зимой в борщ бросаю, очень свежий вкус и запах настоящий :)) и зелень замораживаю, тоже мне очень нравится :)))
Toxik © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

о, мне тоже перец и зелень очень нравится!!!!!!!! и ягоды отлично морозятся!!!
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

ага, малинку и вишню я тоже припасла. еще смородину хотела, но прозевала (ее же уже нет?)
Toxik © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

смородины нету, увы(
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

А можно морозить яблоки и груши?
А? © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

а зачем?
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

да, мои знакомые французы тут в Киев так делают, обожают спагетти со свежим томатным соусом из летних помидоров:)
Kedicik © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

надо наладить поставку помидоров во Фр)
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

они тут живут:))
Kedicik © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

ух ты, прям настолько соблазнились?)))))
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

угу:))
Kedicik © (01.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

кстати, в этом году удивительно сладкие помидоры!!!
Сестрёнка Хельга © (01.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

есть очень простой рецепт лечо Из всез вариантов лечо, мне этот очень нра Лечо 3 кг помидор, 6 шт. перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли. 1,5 кг помидор порезать соломкой + 6 шт. перца и чеснок. Сложить в кастрюлю. Варить 10 мин. После чего положить остальную часть помидор, сахар и соль. Варить 30 мин. Сложить в стерилизованные банки и закатать.
Оливка © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

аджика может храниться до года
Мышонок © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

не закрученная? класнно!
Toxik © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

у меня в холодильнике ок года )) мона периодически перекипять если много и съесть не успели
Мышонок © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

если они уже мягкие - я бы кетчуп наделала или помидоры см чесноком (всё в блендер, специи, варишь, в конце уксус и закатываешь)
Кайсик © (01.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

вяленые помидоры
123 © (01.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

вау! поделитесь рецептами! :)
Nora © (01.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Помидоры разрезать вдоль на половинки. Уложить в один слой на лист. Посыпать травками, чесноком, НЕ СОЛИТЬ, залить на 1/3 оливковым маслом (можно любым рафинированным). Вялить в духовке 3 часа при 200 градусах. Это если следовать оригинальному рецепту. На мой вкус 3 часа много. 2 часа - хватит. Или при 100 градусах, около 24 часов. Потом помидорки уложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Я недавно приготовила, думала на зиму. Так семья в первые два дня лишила зимнего запаса. :) Вот собираюсь по второму кругу...
123 © (01.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

Хочу дополнить - это важно! Укладывать на лист срезом вверх. Иначе вытекут.
123 © (01.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

сок, аджика - классные идеи! и кобру!!!
MaryPoppins © (01.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

аджику - только вчера сама делала! Но сделать так чтобы хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре! а то холодильник опухнет от кол-ва банок!
Марфа Васильевна © (01.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

или лечо, или салат овощной на зиму - и то и другое при комнтаной температуре хранения
Марфа Васильевна © (01.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

А рецептик не дадите точный?
Уипа © (01.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

я делаю по своему рецепту несколько лет и всем нравится: на 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2-3 головки чеснока, немного сахара и уксуса, немного масла подсолнечного, соль и несколько стручков горького перца все через мясорубук в одну кастрюлю. на газ, как закипит проварить минут 10-30, в банки и закать! хранится при комнатной температуре! можно уменьшить пропорции соответственно...
Марфа Васильевна © (02.09.2005 09:09)
Прямая ссылка

а я вот делаю так: режу кубиками и тушу на открытой сковородку полчаса-час. В конце добавляю побольше соли и специи. И горячим - в банку. Очень хорошо такая штука у нас идет с макарончиками, рисом. Еще я ее зимой в пиццу кладу. вот
Ангорский Крол © (01.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

если есть самозакручивающиеся банки, тогда можно и томат.сок выйдет где-то литров 10.
antaliya © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору