Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Осетрина |
Осетрина
есть кусочек осетрины 1,5 кг. Хочется чего-нибудь вкусненькое приготовить. Подскажите рецептик.
кукла © (23.09.2005 11:09)
Прямая ссылка
кукла © (23.09.2005 11:09)
можно запечь в духовке на картошке порезанной, под луковыми кольцами, приправками, сверху помазанной майонезом и посыпанной сыром
Kulelya © (23.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Kulelya © (23.09.2005 11:09) Прямая ссылка
майонез забьет всю осетринность.
Толку то тогда что осетрина что хек.
балбес © (23.09.2005 11:09) Прямая ссылка
балбес © (23.09.2005 11:09) Прямая ссылка
согласна с балбесов, все эти запекания с майонезом чтото старосоветское:) надо чуять вкус натурального продукта!!!
мыша-кулинар © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
мыша-кулинар © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
и здесь ты самый главный :))))))))))))
Toxik © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Toxik © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
у меня ниче не забивает)))))
Kulelya © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Kulelya © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Так в советском обшепите делали когда осетрина второй свежести.
:)
А осетрину нужна отваривать.
не путать с варить.
балбес © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
балбес © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
а чем отваривать от варить отличается?!
ЛеньТанька © (23.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (23.09.2005 16:09) Прямая ссылка
запечь с травками, специями и лимончиком!
Наталка © (23.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Наталка © (23.09.2005 11:09) Прямая ссылка
вот как я делаю семгу, но думаю, что можно и осетрику так же сделать.
стейк или кусок - солишь перчишь, и немного мускатного ореха. кладешь в фольгу. отвариваешь в вегете цветную капусту до полуготовности, выкладываешь вокруг рыбы закрываешь фольгой и запекаешь.
Зай-ча © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
звучит вкусненько,ща поеду куплю цветную капустку. Спасибки!
кукла © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
кукла © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
можно ещё морковку некрупными кусочками отварить также в специаях и картошку. только их дольше варить, чем капусту. да, можно потом все посыпать пертушкой, она оч. притный вкус дает рыбе. хотя так я её не люблю.
Зай-ча © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Спасибки большое, пошла кулинарить!
кукла © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
кукла © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
удачи! только не передержи в духовке))
Зай-ча © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
а я вот так делаю:
разделываем рыбу на порционные куски, укладываем на масло в емкость ( у меня это прямоугольная стекляшка), сверху лимончиком полить, а потм пережареный лук с морковкой + сыр на терочке + майонез и как бы рыба под шубой получается и в духовку на минут 30 - вкуснотища!
Либо тушу в луково-сметанном- сырном соусе
Луна © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Луна © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
семга и осетрина - не та рыба, которую вкусно тушить под таким кол-вом овощей и уж тем более соус. они сами по себе очю вкусные.
Зай-ча © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
моим понра, а ты как делаешь? просто отвариваешь?
Луна © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Луна © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
я написала как делаю семгу.
а любую другую рыбу можно сделать по ртвоемцу рецепту.
Зай-ча © (23.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (23.09.2005 14:09) Прямая ссылка
лучше всего протушить, имхо...
например, вот так:
Осетрину режешь на куски, режешь помидоры, репчатый лук порубить. В посуду кладешь куски рыбы, лук, помидоры, белое вино, сливочное масло, соль, накрываешь и тушишь 10-15 минут. При подаче рыбу поливаешь соком, в котором она тушилась, добавив в него другую часть масла, немного лимонного сока и немного томатного соуса.
Kedicik © (26.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (26.09.2005 13:09) Прямая ссылка