Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > новая коптильня |
новая коптильня
подскажите,пожалуста как рыбу,или сало коптить,а то мы коптильню купили,а как готовить не знаем...
лизка-Киска © (26.09.2005 14:09)
Прямая ссылка
лизка-Киска © (26.09.2005 14:09)
Каптильня коптильне рознь.
Какая коптильня?
Холодного копчения?
Горячего?
С коптильной жижкеостью?
На опилках?
балбес © (26.09.2005 15:09) Прямая ссылка
балбес © (26.09.2005 15:09) Прямая ссылка
горячего копчения,на опилках,её надо на плиту газовую или на костёр ставить
лизка-Киска © (26.09.2005 15:09) Прямая ссылка
лизка-Киска © (26.09.2005 15:09) Прямая ссылка
На плиту нельзя:)
Дым все равно выходит.(хотя бывают коптилки с дымоходами)
На дно опилки.Яблони липы.Нельзя опилки хвойных ель сосна.Не желательно береза.
Рыбу или мясо посолить .(Желательно завернуть в марлю.)
Положить на решетку.Закрыть все это дело и на слабые угли на минут 15-30 .Подберете экспирементально.
балбес © (26.09.2005 15:09) Прямая ссылка
балбес © (26.09.2005 15:09) Прямая ссылка
спасибо,а зачем в марлю? а 15-30 мин. это не моло?
лизка-Киска © (26.09.2005 15:09) Прямая ссылка
лизка-Киска © (26.09.2005 15:09) Прямая ссылка
нет
для рыбы точно не мало
марля чтобы копоть осталась на марле а не на продукте
балбес © (26.09.2005 15:09) Прямая ссылка
балбес © (26.09.2005 15:09) Прямая ссылка
спасибо
лизка-Киска © (26.09.2005 16:09) Прямая ссылка
лизка-Киска © (26.09.2005 16:09) Прямая ссылка