Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > картофельники |
картофельники
привет,подскажите пожалуйста рецепт картофельников,или картофельных оладьев,знаю,что они подаются с грибным соусом
Мартышечка © (11.09.2005 09:09)
Прямая ссылка
Мартышечка © (11.09.2005 09:09)
Знаешь, Мартышечка, так как я их делаю, обычно в рецептах не пишут. Но меня так в Белорусии научили, возможно тебе и понравится. Сырую картошку тру на мелкой тёрке. Добавляю соль и немного муки. Не старайся, чтобы вся жидкость ушла в муку, это не нужно. Я примерно столовую ложку добавляю. Если картошки много, можно две. На сковороду подсолнечное масло, разогрела и начинаю печь оладьи. Никаких яиц. Моя семья любит, чтобы они были поджаристые, с корочкой. А есть их можно и с грибным соусом, и со сметаной, можно молоком запивать, если любишь молоко. Может я извращенка, но мне очень нравится их есть, запивая сладким киселём. Правда, я редко так делаю. А со сметанкой горячие - супер. Вот так.
сударыня © (11.09.2005 13:09) Прямая ссылка
сударыня © (11.09.2005 13:09) Прямая ссылка
А я делаю так же, но с одним яйцом.
Lady Jane © (11.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Lady Jane © (11.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Драники! Мням-мням!!!!!
Татка © (11.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Татка © (11.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ещё дерунами их называют
Donna Душечка © (11.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (11.09.2005 15:09) Прямая ссылка
я их так и называют-деруны:)
Vasha Glasha © (11.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ой, точно! Деруны а не драники!
Татка © (11.09.2005 20:09) Прямая ссылка
Татка © (11.09.2005 20:09) Прямая ссылка
и так и так их называют:)
Vasha Glasha © (11.09.2005 21:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.09.2005 21:09) Прямая ссылка
у нас тоже деруны:)
Kedicik © (11.09.2005 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (11.09.2005 22:09) Прямая ссылка
со сметанкой... ааааа
Vasha Glasha © (11.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Еще они называются драники или дыруны.Очищеный картофель натираешь на тёрке, добавляешь яйцо,тёртый лук и соль с перчиком.Жаришь оладушки и трескаешь, я люблю их со сметанкой!
Натали. © (12.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Натали. © (12.09.2005 10:09) Прямая ссылка