Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  Как приготовить чебуреки?

Как приготовить чебуреки?

Подскажите...
Midilana © (02.09.2005 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. Правильные чебуреки 4 стакана муки (по 250 гр) 1,3 литра воды 1 куриное яйцо 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность, и несколько снижает пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается готовим фарш: 700 гр мяса, 350 гр лука, 0,5 стакана воды, соль, перец, специи. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, специи. Также добавить 0,5 – 1 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасов, обладает чудеснейшим свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Отрезать тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать до краю краем блюдца и проконтролировать чтобы на шве не было прорех и щелей. Жарить чебурек в масле с двух сторон, до золотистого цвета 2. Чебуреки "обалдеть" Тесто: 2 ст. муки 1 яйцо 0,5 ст. кипяченой воды, соль Начинка: 300 гр фарша, 1 луковица, немного масла Из муки, яйца и 0,5 ст. воды и соли вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или через мясорубку), 0,5 ст. кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Можно делать чебуреки и обжарить на масле
Марфа Васильевна © (02.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

а какой из этих рецептов вами опробован на практике?
Зай-ча © (02.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

скоко муки?"Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки..."
уссурийский тигр © (02.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

ой, кааааак же захотелось чебуреков!!!!!!!!!1
Toxik © (02.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

Не надо так вкусно рассказывать, некоторые на диете
Стрелка © (02.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору