Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Что приготовить из щуки |
Что приготовить из щуки
Девченки! Родители привезли щуку, как дар природы с дачи, а что с ней делать я не знаю. Пока лежит в морозилке, с потрохами. Может знаете что-нить вкусненькое? Из головы можно суп рыбный сделать, а из всего остального?
Ольга © (01.09.2005 09:09)
Прямая ссылка
Ольга © (01.09.2005 09:09)
Нафаршируй ее и в духовку.
Кристи © (01.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Кристи © (01.09.2005 09:09) Прямая ссылка
А чем фаршировать?
Ольга © (01.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Ольга © (01.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Я недавно в гостях пробовала: Овощи, грибы по-моему и вокруг обложили лимончиками. Вкусно, хотя я не любитель такой рыбы. Щас я поищу, где-то были рецепты.
Кристи © (01.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Кристи © (01.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Вот они:
Никогда не думала, что Щуку можно запечь в духовке, однако...
Крупный экземпляр (1,5-2 кг) очень тщательно вычистить и положить в слегка кислую уксусную воду, что бы остатки слизи и запах убрать.
Нарезать копченое сало-шпиг брусочками длиной 6-7 см (можно длиннее) и толщиной в палец.
Рыбу достать из воды, обсушить, натереть солью и перцем.
Вдоль хребта щуки с двух сторон сделать ножом сквозные отверстия, что бы они выходили в брюшко и просунуть в эти отверстия бруски сала так, чтобы над хребтом осталось 2 см и в брюшке сало было.
Выложить рыбину брюхом вниз на противень, смазаный каким-нибудь жиром. Щуку сверху смазать сметаной. Выпекать около часа при температуре 180 градусов. Следите за внешним видом рыбы, как станет красивой - так и готово!
На вкус - щука горячего копчения. И горячая и холодная хороша. Вид у неё праздничный получается.
Вот еще:
Аккуратно отрезается голова щуки. Шкурка аккуратно снимается без всяких надрезов от головы до хвоста. У хвоста позвоночник отрезаем. Получается мешочек из щучьей кожи с хвостом. Отделяем мясо щуки от костей, перекручиваем на фарш. Добавляем сырое яйцо, лука жареного, немного сала (на 1 кг мяса щуки 300 г), специй, болгарский перчик (желательно красный или зеленый) режем мелко ножом и добавляем в фарш. Набиваем приготовленный "мешочек" фаршем, смазываем майонезом и в духовку. Набивать не очень сильно. В процессе готовки периодически вынимать из духовки и протыкать в нескольких местах спичкой.
Кстаит, голова тоже смазывается майонезом и выпекается, чтоб на стол выложить красиво щуку, как целую.
Кристи © (01.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Кристи © (01.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Спасибо, и правда никогда бы не подумала, что из щуки можно такое сотворить!
Ольга © (01.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Ольга © (01.09.2005 10:09) Прямая ссылка
:) второй вариант- классика жанра!
Kedicik © (01.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (01.09.2005 11:09) Прямая ссылка
пирог
mmm © (01.09.2005 10:09) Прямая ссылка
mmm © (01.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Что за пирог? Научи
Ольга © (01.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Ольга © (01.09.2005 10:09) Прямая ссылка
)) сорри ну делала ни разу. у меня мама делает с щукой и рисом. в принципе обычный вроде...рис обжаривает с луком, сверху кладет щуку. получается очень вкусно)))
mmm © (01.09.2005 11:09) Прямая ссылка
mmm © (01.09.2005 11:09) Прямая ссылка
очень вкусно - котлеты из щуки. рыбу очистить от костей и измельчить в мясорубке или комбайне, добавить яйцо, грамм 50-100 творога, пучок мелко нарезанного укропа. Обвалять в муке и жарить на раскаленной сковородке.
Ангорский Крол © (01.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (01.09.2005 16:09) Прямая ссылка