Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  зразы-заразы!

зразы-заразы!

научите меня их делать!!!! тока со свининой
юкси © (17.08.2005 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а с телятины не пойдет?
Тюльпан © (17.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

не, хоца вообще из свинины и курицы с начинкой из чего-нить
юкси © (17.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

а я всегда делаю зразы из картофельного пюре+яйцо+мука, а начинку из фарша. нам такое больше нра-ца...
пролетающая Gretta © (17.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

я тоже только такие. Или котлетки с грибами-луком-яйуом внутри, но ИМХО это уже не зразы :)
Jane-Kulinarka © (17.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

зразы же котлеты с начинкой.. из свинины или курицы мне кажется проще сделать рулетики, проще и вкуснее :)
Umni © (17.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

ой, а я только из картошки зразы делаю... из мяса не знаю
Toxik © (17.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

у меня - это котлетки с начинкой начинка - грибы
Оливка © (17.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

обычные котлеты, только внутри с начинкой. Я люблю с яйцом и зеленым луком.
Золотая осень © (17.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

зразы делаю из мяса :) нарезать плоскими кусочками, отбить хорошенько, чтобы получилось положить начинку и завернуть потом. Начинку - лук жарю с грибами, зеленью и специями. Заворачиваю, завязываю нитками. Сперва обжариваю в масле зразы, потом тушу. Плюс гарнир. Перед подачей снимаю нитки.
Мокко © (17.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

вот! спасиба!!!!
юкси © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

на здоровье :) не слушай, что тетеньки говорят, зразы это :)
Мокко © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

ДЫК, Я-ТО ЗНАЮ Я ИХ ЕЛА
юкси © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

и мы ели, только под другим названием все)))
пролетающая Gretta © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

вы неправильно ели :)))
Мокко © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

но было вкусно))))))))))
пролетающая Gretta © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

не верю :)))
Мокко © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

это зразы???????????? гм. у нас это называлось мясные огурчики))) начинка может быть и с грибами и с сыром и с черносливом и с айвой( по вкусу). а вместо ниток достаточно заколоть зубочистками. обжарить и протушить в сливках с сыром и зеленью. или в белом вине со специями.
пролетающая Gretta © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

у нас рулетики)))
Оливка © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

ну вот и выяснили))) я под зразами всегда подразумевала обратный процесс - в пюре фарш и в виде котлеток. может я не права)))
пролетающая Gretta © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

посмотрела - зразы из чего хошь делают - из рыбы, из крупы, из пюре картофельного, из мяса!!! из печени :) вот! так вот :)
Мокко © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка


отлегло))))
Оливка © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

куда?))))))))))
пролетающая Gretta © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

еще как :))) заклевали понимаишь на рецептах :)))
Мокко © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

нет :) во всех кулинарных книгах это называется зразы! :) я училась делать их именно по книге :)
Мокко © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Гретта, что такое вертуты? я ниже уже спрашивала, но сейчас не могу найти где:( а то я третий день про них думаю:))
Золотая осень © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

это типа лепешек, но особой формы с различной начинкой. я писала уже тут рецепт. повторить?
пролетающая Gretta © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

да, если можно. Уж очень мне название понравилось:)
Золотая осень © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

нужно замесить тесто( можно на кефире, можно просто на воде) яйцо, вода( кефир или сметанка лучше) мука, щепотка соли. тесто не должно быть слишком тугим, но эластичным. оставить чуток постоять( под полотенцем). разделить на шары. раскатать круг тонко, можно растягивать подкидывая( если ты так умеешь)) далее на край выкладываешь начинку: яйцо отварное+ зеленый лук или отварной рис+ яйцо или пюре + обжар лук или брынза на терке или сладкая начинка( вообщем вариантов море). и аккуратоно сворачиваешь. получается трубочка длинная разнослойная. сворачиваешь ее типа улитки, присыпаешь мукой и раскатываешь. обжаривать на сковороде( с масло) под крышкой или печь в духовке. след. раз буду делать - выставлю фотки. не знаю понятно ли описала)))
пролетающая Gretta © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Ой, как здорово!!! спасибо огромное!!!
Золотая осень © (18.08.2005 10:08)
Прямая ссылка

в кулинарных книгах написано - зразы! :))
Мокко © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

ок, я ж не спорю)))))))) я ж не готовлю по кулинарным книгам, у нас просто так называли - устное народное творчество кухонь бывшего ссср)))
пролетающая Gretta © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

:)))) просто в Узбекии зразы мало готовят :) поэтому по книжкам :) вот самсу и плов устно могу :)
Мокко © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я это мясными рулетиками бы назвала. Зразы все таки - это котлета с начинкой.
Золотая осень © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

так вот открыла ин-т и первая ссылка http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_057.shtml
пролетающая Gretta © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

ну или так :) у меня в книжке было по другому написано :) причем в той старой книженции, помнишь? "книга о вкусной и здоровой пище"? :))) вот по ей и училась :))
Мокко © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

))) я никогда по книгам не училась) меня бабушка и мама учили. я с 14 лет готовила на всю семью ужин)
пролетающая Gretta © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

не, Гретт :) меня никто не учил, я была младшая и баловень в семье, я вышла замуж, ничего не умея :) училась потом уже
Мокко © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

)))))))) меня тож все баловали и всегда. но выходя замуж я могла в 19 лет приготовить что угодно))) традиция у нас такая была.
пролетающая Gretta © (17.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

у нас тоже, но оказалась бракованной в этом плане :))
Мокко © (17.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

а мы зубочистками скрепляем и называем их не зразы а "крученики", а зразы у нас это пирожок из картошки с начинкой из мяса и грибов
пантера © (18.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору