Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Вкусное |
Вкусное
Что можно сделать из песочного теста? Печенье какой-нибудь... Только поинтереснне, чем просто тесто...
Уипа © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 16:08)
торт муравейник
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Это как???
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
ну это не совсем быстро делается. можно просто пирог с джемом. тебе чего рецепт давать?
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Пирог с джемом - понятно как делается, а муравейник как?
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
1)песочное тесто( нужно давать рецепт?)
разделить на 5-6 шаров в кульки для бутербродов и в холодильник на 2 часа)
2)в это время отварить сгущенку( 3 банки) - открыть - добавить чуток сливочного масла и стакан орехов( я беру разные виды)
4)далее - тесто прокрутить через мясорубку( сняв нож) получаются .такие типа вертлявые висюльки( макарошки))) - их отрезаешь ножом и кучками укладываешь на поддон. печь в духовке при темп +180 - они быстро пропекаются)))
5) эти " макарошки" складываешь на бумагу( для выпечки) и пусть остывают
6) на тарелку- блюдо выкладываешь " макарошки" теста и поливаешь сгущенкой и так слоями( в виде пирамиды) пока не закончится тесто
5) отварить шоколадную глазурь - полить торт и присыпать либо орехами либо " шариками")))
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Гретт, давай рецепт теста... ) А то вдруг оно какое особенное у тебя )
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
2 яйца
полстакана сахара
200гр масла
мука
сода в уксусе или пекарский порошок( чуток) замесить и в холод)))
можно добавить чуток коньяка, тесто более хрустявое получается. но это не обязательно.
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
И этого теста хватает на 3 банки сгущенки? И сколько масла нада в сгущенку вмешивать, примерно...
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
чуток гр 100. она( сгущенка) должна быть еще теплой( только не открывай горячую! опасно).
ну вот я на 3 яйца делала тот, что на фотке.
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Угу, спасиб )))
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
удачи!
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
вкусно. Берешь творожную массу (именно массу, не творог, она мягкая как крем и без комочков), добавляешь в нее сахар и какао, перемешиваешь. Режешь раскатанное тесто ромбиками, на одну половинку кладешь творожную массу, слегка придавливаешь второй половинкой ромба, а сверху мазнуть белком и посыпать сахаром. И в духовку. Это обалдеть :))))))
Мышка © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Мышка © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
А она не вытечет?
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
нет, не вытечет :) ну, у нас такая, что не вытекает, она густая в общем-то, не течет с ложки, а падает, вот такую надо. Очень вкусно!
Мышка © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Мышка © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
а если взять готовую с какао? такую в колбасе?
pobeg © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
pobeg © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
если нравится на вкус, то вперед, годится, но я не лю такую в печенье, я добавляю совсем немного какао в пасту, а массу творожную покупаю в таком поллитровом стакане. Сахар можно ванильниый!
Мышка © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Мышка © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
аааа, она ещё с изюмом бывает - она крепкая, да.
pobeg © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
pobeg © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
да-да :) можно и с изюмом в печенье, только чтобы изюм был внутри и не торчал, а то он запекается и горчит.
Мышка © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Мышка © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
а можно рулетки с джемом - вкусно)
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
мы их зовем "сигаретки", я делала "с кислой дырочкой"
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
какой кислой?
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
ну мажешь взбитым белком с сахаром и кладешь клюкву - из-за безе получается дырочка с кислой начинкой
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
чуть-чуть теста заморозь.
остальное раскатай - на него любое варенье (я люблю сливу) или можно свежие.
замороженную на тёрке сверху - как крошки.
очень просто и вкууусно
pobeg © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
pobeg © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Угу, спасиб )
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
посмотри только что на рецептах было печенье. Я такое просто не оч люблю
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Там просто.. а мне что-нить эдакого хочется )
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
ну испеки из него корзиночки, туда заварной крем, свежие ягоды, желе, взбитые сливки и миндальные лепестки сверху?
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
У меня нет формочек (
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
а противень с дырками для кексов есть? если нет - вырежи стаканом кружки и половину из них испеки целыми, а из вторых вырежи рюмкой середину и испеки такие кольца, потом намажешь круглыекремом и сверху поставишь колечки и в них начинку.
Крем ты можешь сделать и из творога, взбить его с сахаром и вмешать взбитых сливок, например.
Густой заварной крем:
5 желтков
150 гр сахара
50 гр муки
500 гр молока
Молоко кипятим.
Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока не побелеют и не станут пышными. Добавляем муку. Взбиваем все вместе. Вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая (я миксером так и продолжала), ставим на огонь и доводим до кипения. постоянно очень хорошо помешивая (теперь уже веничком, так чтобы ничего не приставало к дну кастрюли.) проаварить, пока крем не начнет "обволакивать" веничек. То есть приподнимаешь веничек, а с него крем не стекает
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
А вообще идея классная, можно же из фольги самой сделать.. ) А заварной крем как делать?
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
ну вот, обидели... :((
делается то просто, но выглядит замечательно и вкус у пироженных ой-ой-ой, даже мой МЧ, который белковую глазурь и безе на дух не переносит, был в восторге!
вот!
да ладно, я шутю, обиженную из ся строю
MaryPoppins © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
MaryPoppins © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Я делаю простейшее, но вкусное печенье: мука+сахар+масло (маргарин) для теста, пачка творога+цедра лимончика+корица+сахар для начинки.
Половину тесту на смазанную форму кладешь, сверху распределить начинку и накрыть второй частью теста, 30-40 мин. в духовку. Режешь потом на полоски прямо в форме и достаешь на блюдо
Nora © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Nora © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Вот точный рецепт: Ингредиенты: Тесто:
100 г. маргарина,
1,5 муки,
0,5 ст. сахара,
сода на кончике ножа.
Творожная начинка:
250 г. творога,
2 яйца,
1 ст. л. сахара
Приготовление теста. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, сахар. Все перемешать, разделить на 2 части. Тесто должно быть рассыпчатым! Приготовление творожной начинки. Творог смешать с яйцами и сахаром. На противень смазанный растительным маслом выложить 1 часть теста, торожную начинку, затем 2 часть теста. Печь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
ЗЫ. Я делала такое дважды. Один раз брала творог, второй - творожную массу с курагой, оба раза было вкусно. Подразумеваю, что можно сделать фруктовую начинку.
Nora © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Nora © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
вариант данного мною ниже печенья :)
Мышка © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Мышка © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Да. Один к одному :))))
Nora © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Nora © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка