Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  вино

вино

девулечки! если кто знает, подскажите пожалуйста, как делается домашнее вино? а то ягод в этом году много..хочется вина домашнего попробовать сделать.. может кто делал? скажу честно, в интернете еще не искала, сразу к вам, хочется проверенных способов.. очень буду благодарна :)
хочуха © (02.08.2005 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня мама делала из яблок. В большую банку складываешь, заливаешь водой, надеваешь вместо крышки перчатку резиновую медицинскую. Потом эта перчатка должна "встать", надуться, потом сдуться, можно пробовать. можно добавить спирта. Но это на любителя. Думаю, с ягодами также.
не истина, но все же © (02.08.2005 19:08)
Прямая ссылка

Мои родители только один раз сделали. Получилось вкусное и много. И в этом была проблема - просто так пить спиртное у нас любителей нет, а пить ради того чтобы не пропало?... и больше уже не делали. Вот что могу сообщить :) Домашнее вино из малины, клубники, черной и красной смородины, крыжовника и ежевики можно приготовить следующим способом. Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон. Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг. сахара, 1,5 л. воды, 1,5 кг. ягод. Для того, чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар следует добавлять в два приема. Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16-18 градусов. Hе менее 1/5 объема баллона должно оставаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Hесколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной ложкой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Через 7-8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой трубки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Сок перелейте в бутылки где брожение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое. Во время тихого брожения бутылки можно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые. В середине пробки сделайте отверстие в него очень плотно резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить из бутылки, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелательные ферменты. Через 5-6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев. Получившееся вино будет иметь крепость 16-18 градусов. Так же как и предыдущим способом приготовленное его следует хранить при температуре 8-12 градусов и не более 1 года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться. Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количество ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое вино получится менее стойким. Если таким способом готовить вино из вишни, то стоит примерно из половины используемых ягод вынуть косточки, мелко раздробить их и добавить в смесь. Это придаст вину дополнительный аромат. Из яблок же без предварительного прессования и получения сока вино не делают, так что для них этот способ не подходит.
Мышка © (02.08.2005 20:08)
Прямая ссылка

Делала из черной и красной смородины(черная вкуснее) лет 7-8 назад. В 3-х литровую банку засыпаешь 1 кг ягод и 1 кг сахара, заливаешь кипяченой остуженой водой закрываешь пластмассовой крышкой. В этой крышке я делала дырку и туда засовывала пластиковую трубку, другой конец которой помещала в небольшую банку(бутылку) наполненную водой. При брожении углекислый газ будет поступать по трубочке в другой бутыль и ты увидешь, что вода иногда будет бурлить или булькать. Такая конструкция должна стоять около 30 дней или пока бульканье не прекратится (процесс брожения закончен). Спирт я не добавляла, получалось потрясающее вино, которое еле доживало до Нового Года. Правда хранила его в холоде
Стрекоза © (03.08.2005 02:08)
Прямая ссылка

спасибо всем!))) просто ягод в этом году много, и решили попробовать сделать домашнее вино :) всем спасиб :))) потом отчитаюсь)
хочуха © (03.08.2005 09:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору